닌빈지역 관광시 2일 일정을 잡는게 좋다...왜??

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

닌빈지역 관광시 2일 일정을 잡는게 좋다...왜??

CB걸면D져 4 7383
닌빈지역 주변에 볼거리가 의외로 많습니다.
대부분 여행사에서는 1일코스로 달랑 땀꼭이나 호아루만 가지요.
그러나
닌빈에 현실은 아래 사진과 같이 볼곳이 많다는 것입니다. 
2일 볼거리에 주요관광지를 추천한다면...
1). 첫째날: 땀꼭(2시간) 또는 장안(3시간/강추) 수로탐방, 호아루(2시간) 코스, 공원탐방, 야간 시내관광.
2). 둘째날: 동양에서 제일 크다는 바이딘 사원(오전), 베트남 1호 꾹푸엉 국립공원 밀림지대(오후) 코스.
3). 다만 대중교통이 없다는 것이고, 자유여행이라면 묵는 호텔에서 부탁해 렌트카나 오토바이 자전거를
     빌려야 될것이며 아니면 닌빈시내에 현지여행사를 이용해서 가이드와 교통편을 제공받아야 되겠지요.

4 Comments
조선소캬캬 2014.01.18 12:34  
이 글은 저도 동의를 합니다. 너무 빨리 많은 곳을 가려고 하다보니 많이 보지 못하고 가는 게 사실 좀 안타깝다고 생각하는 부분이죠. 하지만, 한국 사회의 휴가가 참 짧다보니 어쩔수없는 부분이라는 것도 인정하지만, 이 분의 글을 보면서 빨리 많이 보는게 좋은가 하는 생각도 해 봤습니다. 참 좋은 내용이라서 저도 참고해서 다음 5월달에 갈때는 참고해야 겠다는 생각을 해 봅니다.
CB걸면D져 2014.03.05 13:19  
4월달이나 5월초에 가세요.
5월말 부터는 본격적인 여름철로 접어들어서 날씨가 무쟈게 더워서리 육수를 줄줄 흘리며
개고생을 각오해야 합니다(5월말~6월초는 우기철 직전이라 비가 안와서 굉장히 덥습니다).
무작정간다 2014.02.15 23:08  
호텔지도를 보니 작년4월에 묵었던 숙소네요^^.
엘리베이터, 식당, 와이파이  더블 에어컨 11불 주었네요. 비수기라...
숙소에서 하루 4만동 주고 자전거 빌려타고 바이딘 사원, 호아루, 땀꼭등을 다녔네요.
푹꾸엉은 30만동 주고 기사딸린 오토바이 탔구요.
4일 있었는데 자전거 타고 경치 구경이 정말 좋았어요.
Fannd 2017.05.29 17:16  
좋은 정보 감사합니다 닌빈 계획하고 있는데 큰 도움이 될 것같아요^^
제목