하노이 여행

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 여행

Global02 19 3127

3월 하노이 여행(3/14~3/18) 

날씨

완벽한 3월의 하노이 날씨시원하고 화창한  날씨반팔에 가끔 얇은 가디건 걸치면  좋은 최고의 날씨입니다하노이가  습하다고들었는데 3 하노이는 습하지 않고 관광하기에 완벽!

교통

오토바이 덕분에 너무 혼잡해요사실상 대중 교통(버스이용하기는 힘들고 시간 절약을 위해 우버로 이동정찰가로 바가지 걱정 없었습니다단점은 간혹 운전기사가  위치를  찾을 때가 있어 그때만 택시로 이동 했습니다그래도 호안끼엠 근처는(특히  분수 있는 바가지 택시들이 우글우글 하니 조심해서 타세요. 5만동도  하는 거리인데 미터기엔 35만동이... 실랑이 하다 결국 10만동 주고 보냈습니다..ㅜㅜ

택시 탑승  브랜드 택시(Thanhcong, Mai linh, ABC, Open,...)  타시면 바가지 걱정은 없습니다, ‘Taxi group’ 택시는 기본 택시비가 다른 브랜드에 비해 비싸요(한국 모범 택시 느낌), 원래 비싼거니 바가지 쓰셨다고 자책하지 마세요

음식(Top 4)

1. Cha ca (차까)

식당  :Cha CaAnh vu

주소 : 116-k1 Giảng Võ, Chợ Dừa, Đống Đa, Hà Nội

가격 : 1인분 13만동

양념 초벌  가물치를 기름에 야채랑 볶아 먹는 음식이에요백종원님 덕분에 방송에 유명해진 음식태어나서 처음 느껴보는 설명 불가한근데 맛있어요묘한 매력이...  가게가 베트남 현지 인들 사이에선 유명한 가게라고 하네요가게에 메뉴가 차까 1 밖에 없어서 따로 메뉴판 보고 주문할  없어요그냥 사람  맞게 달라고 하시면 되요.

2. 분짜  &  꾸어(Bun cha& Nem Cua)

식당 : Quan Nem

주소 : Chợ Dừa,, 106-k1 Giảng Võ, Chợ Dừa, Đống Đa, Hà Nội,Vietnam

가격 : 분짜 6만동 /  꾸어 5만동

너무나도 유명한 분짜와 함께 먹는 넴꾸어라는 게살튀김 만두 같은 음식주먹만한 튀김 안에 게살이 가득 들어있습니다분짜가 지겨우시다면넴꾸어 라도  드셔보세요!

3. 쌀국수

식당 : Pho thin

주소 : 13 Lò Đúc, Ngô Thì Nhậm, Hai Bà Trưng, Hà Nội

가격 : 5만동 /  그릇

하노이에 있는 쌀국수 가게  으뜸하노이에서 근무했던 지인 추천으로 가게     인생 쌀국수라 해도  듯합니다개인적으로 백종원님이 방문했던 쌀국수 가게도 가봤는데 거기보다  집이 낫더라고요^^;.

4.  꾸온  치엔 (Pho cuon & Pho chien phong)

식당 : Phở Cuốn Hưng Bền

주소 : 35 Nguyễn Khắc Hiếu, Trúc Bạch, Ba Đình, Hà Nội,Vietnam

가격 : 포꾸온 5만동 /  치엔  5만동

쫄깃한 만두피 같은 것에 야채와 고기를 말아 놓은 음식 포꾸온(pho cuon). 간단하면서도 맛있는 음식누구나 부담 없이 즐길  있는 맛입니다야채와 고기 튀김을 불고기 같은 양념으로 볶아서 먹는 음식 치엔 (pho chien phon). 가게에 사람들이  개를 같이 먹더라고요저렴하면서 맛있는 음식입니다강추 합니다.

마사지

1. 흐엉  마사지(Huong sen Massage)

주소 : 110 Thái Thịnh, Trung Liệt, Đống Đa, Hà Nội

가격 : 일반 35만동 / VIP50 만동

일반적인 마사지   다르게 샤워(서양동양식 욕조)시설  사우나 시설이 갖춰져 있습니다샤워 & 사우나  마사지를 진행 하는데몸의 긴장이 완전히 완화된 상태에서 마사지를 받으니 피로가  풀리는 느낌입니다완전 만족스러웠어요호텔 체크아웃  샤워하고 싶으신 분들이곳에서 마사지 받으시면 좋을  같아요일반 마사지 / VIP 마사지 2가지로 나뉘는데, VIP 마사지는 개인 룸에서 마사지 받을 있습니다.

2. 겐키랜드 온센 & 스파 (Genkiland Onsen & Spa)

주소 : 5C Phan Kế Bính, Cống Vị, Ba Đình, Hà Nội, Vietnam

가격 : 사우나 18만동 / 마사지 35 만동

롯데 센터 뒷편에 위치, 일본식 사우나가 있는 마사지 입구부터 일본식 정원으로 이쁘게 꾸며 놓은  입니다사우나마사지 개별 서비스 선택 가능합니다사우나만 받아도 되고마사지만 받는 것도 가능합니다저는 사우나 + 마사지를 받았습니다개인적으로 사우나 마사지를 받는  좋더라고요노곤 노곤해져서 피로가  풀리는 기분사우나는 대중 목욕탕과 같이 남녀가 구별되어 있고요남녀가 함께   있는 찜질   있습니다찜질방 이용  일본전통 기모노를 입고 들어가요색다른 느낌 입니다호텔 체크아웃  샤워하고 싶으신 분들이곳에서 이용하시면 좋을  같아요.

하롱베이

당일 하롱베이 투어 이용여러 그룹과 함께 가면 불편할  같아 개별 코스로 신청 하나를 통채로 빌려 관광 했습니다생각보다 비싸지 않아 일행이 여러 명일 경우 단독으로 배를 빌려 투어 하시는 것도 괜찮을  같아요.

호텔

인터컨티넨탈

하노이에 2개의 인터컨티넨탈(호떠이미딩 호떠이에 위치한 인터컨에서 머물렀습니다.

컨디션 조식 모두 만족스럽고호수 위에 호텔이 있어 리조트 느낌이 납니다발코니에서 바로 호떠이를   있어 다른 호텔들에 비해서 뷰가 좋고 조용한 장점이 있습니다하지만 하노이 중심가와 거리가 조금 있습니다.

마지막   비행기여서짐을 호텔에 맡겼다가 다시 돌아와 챙겨가는 것이  귀찮아져 무빙 컴퍼니 이용 했습니다체크 아웃하고 짐을호텔에 맡기면알아서 공항까지 배송해 줘요비행기 시간에 맞춰서 공항 매장에서 짐을 찾아   있어 덕분에 마지막  여행을 편하게  있었습니다생각보다 편해서  비행기 이신분들 이용하시면 나쁘지 않을  해요.   

19 Comments
멍멍이가야옹 2018.04.01 09:39  
3주 뒤에 하노이 가는데 많은 참고가 되었어요. 바로 투어를 갈 거라서 많이 있지는 못하겠지만 말이에요
동동무 2018.04.01 14:31  
디테일한 가격 정보까지 주시다니..좋은 정보 감사합니다.
St유현 2018.04.02 18:37  
좋은 정보 감사합니다. 자세하게도 적어 주셨네요^^ 여행시 참고하겠습니다ㅎ
콩볶는남자 2018.04.02 19:12  
저도 하노이 4월 중순쯤 계획 중인데...
먕듀 2018.04.06 09:46  
좋은정보 감사합니다. 택시회사나 사우나등 엄청 유용하네요
슈퍼맨11 2018.04.07 13:51  
여행 계획중인데 자세하게 좋은정보  감사합니다 참고해서 여행 할께요~
옹박화 2018.04.12 22:46  
와 리얼로 이렇게 정리 잘되있는거면 보고 복사만 하면 될꺼같아요 좋은정보 감사합니다.
VANADA 2018.04.17 00:11  
와.. 좋은 정보 감사합니다! ㅋㅋㅋ담주에 가는데 잘 보고 가요~
agheidi 2018.04.17 23:44  
갑자기 내일 여행가게 돼서 하루전에 부랴부랴 찾아보는데 이글보니 갈피가 쫌 잡히네요 감사룽 합니닷ㅎㅎ
아빌라르 2018.04.20 20:27  
8월에 여행가는데 참고해야겟어오! 좋은정보 감사합니다
applebasket 2018.05.04 05:00  
흐엉센 마사지 족욕실이 너무 뜨거워 몇초만에 뛰어나왔던 기억이나네요. 허허 그것 빼고는 만족할만한 시간이였어요. 다음주에 다시 하노이 방문하는데 겐키랜드 방문해봐야겠네요. 감사합니다 :)
히피쿤 2018.06.08 02:19  
우와 완전 대박 정보 너무 감사드립니다!
택시며 금액까지도 정보 수집하고 갑니다 !
모코나 2018.06.15 14:23  
좋은 정보 감사드립니다. 도움이 많이 되네요 ^^
그런데 하롱베이.. 어느 여행사를 통해서 했는지 궁금해요. 가격도요 >.<
안알랴줌 2018.06.25 15:59  
하노이 여행에 많은 참고가 될것 같아요 좋은정보 감사합니다.
벳남자유여행고 2018.06.27 19:40  
가격정보까지 알려주시니 정말 감사합니다!
닥꼬지 2018.07.22 19:46  
좋은정보 감사합니다. 다음달 여행계획인데 많은 도움이 되었습니다 . ^^
섬머슴아 2018.08.29 23:36  
감사합니다.
yeahs2 2018.10.30 09:57  
하노이는 음식과 마사지만으로도 충분히 가볼 만한 곳인 것 같아요. 또 가고 싶네요ㅎㅎ
꼬수비 2018.10.31 15:40  
잘봤습니다. 12월에 하노이 가는데 도움이 되겠네요 ㅋㅋ
제목