페낭지역주민들의 먹는 음식점에서의 일 2 가지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

페낭지역주민들의 먹는 음식점에서의 일 2 가지

길떠나는자 3 2126
 1) 아침식사를 하려고 페낭사람들이 가는 음식점을 찾아가서 주문을 하고 앉아 기다렸습니다.
 갑자기 할머니 한 분이 와서 의자에 앉으면 음료수를 시키든지 아니면 40센트를 내라고 합니다.
 식당 주인에게 이야기 하니 시선을 피하고 모르는 체 합니다.
 할머니의 고함소리에 그냥 40센트를 주고 음식을 먹고 나왔습니다.
 호텔에 가서 이 사실을 물으니 모른체 합니다. 그 잘하던 영어는 사라지고 말입니다.
 2) 세븐일레븐 간판을 보고 음료수를 사려고 가니 모든 냉장고의 전원이 꺼져 있어서 물어 보니 모르겠다고 합니다.
    다시 밖으로 나와서 간판을 보니 세븐일레븐 간판에 자기가 만든 간판을 붙여 놓아서 혼동하게 만들었습니다.
3 Comments
페낭러브 2011.02.10 15:56  
저 페낭사는데 그런일 없는데 어느음식점인가요???
고생하셨네요
길떠나는자 2011.02.12 13:11  
시티텔을 바라보고 왼쪽 50미터쯤 음식점입니다. 세븐 일레븐도 그 쪽입니다.
깜따이 2011.02.18 21:50  
페냥 다시 가고 싶네요 저는 주민들이 먹는 중국 식당에서 밥 되지고기 오리고기 닭고기 그리고 커피 다합쳐서 6링겟으로 훌륭한 식사를 하였/습니다. 아이스커파는 1링겟으로 정말 싸긴 싼데 벳넘 커피를 따라가지 못하지만 착한 가격으로 용서가 되더군요.

이스람권 음식은 조금 비싸 10링겟정도 나오더 군요.
제목