화룡관..마사지 시작 하자마자 팁요구ㅡ.ㅡ;

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

화룡관..마사지 시작 하자마자 팁요구ㅡ.ㅡ;

동글동글문어빵 4 7484

화룡관 5층에 마사지 가게... 갔었는데..
엄청 황당한 경험을했어요..
하노이 도착해서 첫날 갔엇는데..
여자 마사지사..마사지 시작하기도 전에..언니 미녀..언니 피부 하얗다
이러더니..
언니 팁얼마줄꺼야??
이러는거 있죠..;;;
그래서 해보고 난뒤에 생각해보고 준댔더니 팁 말안하면 안될정도로
그러더라구요..
솔직히 황당하고 불쾌했지만..
좀..안됐기도 하고 마사지사를 바꾸고 그러면 마사지 받는내내
불편할거 같아서 웃으면서 5만동정도 생각하고 있다고 말했더니
서양인들은 15달러를 준다는 말을 하더군요...
그 때부터 이건 아니다 싶어 대꾸도 안하고 한번만 더 그 소리하면 주인한테 말하려고 햇는데..
자기도 눈치가 있는지 더이상은 말하지 않고 열심히 마사지 해주더라구요.
근데...웃긴건..제가 마사지 하고 30분정도 지나 한국 모녀로 보이시는 분들이 들어오셧는데..그분들에게도 미녀~ 피부하얗다..똑같이 말하더라구요
화룡관...직원교육이나..서비스 정신..이런건 엉망인거 같아요..
마사지는 열심히 하긴하지만요..

4 Comments
쿤츠 2008.08.28 23:35  
  정말 베트남에서 마사지받으려들어갈때 팀얼마줄건지가 걱정이되더군요.5만동이면 작은돈도아닌데 주고나서 뒷통수가 얼마나 간지러운지..제가 주인에게 솔직히 팀을 얼마를 줘야되냐ㅐ고 물어보니 끝까지  손님마음입니다..라며 금약은 말안하더군요. 베트남마사지 팁 문제입니다...
보문호수 2008.08.29 00:03  
  중국쿤밍이나,징홍에서는 발맛사지1시간20(한국돈3,000원)위엔하는데
엄청 잘해주는데 맛사지받고나서 팁을주면 절대받지않습니다..이유를모르겠어요..10여곳갔는데 모두들 안받습니다..
바람여행2 2008.08.30 00:28  
  하노이 가시면  마싸지는  대우호텔 맞은편에  가시면 
한인업소가 있습니다(상호가 기억안나네요)..대로변에 있으므로  찾기쉽습니다 대우호텔에서  킴마쪽으로3분거리 맞은편...팁은  1불이 적당합니다
작년 겨울까지는 발마싸지1시간에5만동이었습니다
꼼꼼히 잘합니다.화룡관은  상대적으로 비싸서 한국식당도  안갑니다..
캄보디아가구잡다 2008.08.30 14:31  
  보문호수님 여기서 뵙네요~
여행 잘하시고 계시죠??
제목