라오스의 최저 임금과 1인당 GDP는 얼마정도 일까요?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스의 최저 임금과 1인당 GDP는 얼마정도 일까요?

라오스를 방문하는 한국인 관광객의 유입이 지속적으로 늘고 있는 추세입니다.

2008년 경에는 한국인 방문객수 20,000 여 명에서 2016년 기준 173,000명 정도로 꾸준히 증가하고 있는 추세입니다.(2016년 방문 국가 중 태국,베트남,중국에 이어 4위, 지출 부분에선 태국, 베트남에 이어 3위)

그 이유로는

1. 2014년 꽃보다 청춘 방영 이후 한국 방송 매체에서 라오스 관련 특집이 방영되면서...

2. 또 한가지의 이유는 한국-라오스간 직항로 개설이 되면서~~

라오스의 1인당 GDP와 근로자들의 월 급여는 얼마예요?

- 2017년 기준으로 1인당 GDP를 비교하자면~~

1. 태 국 - 6,992달러

2. 라오스 - 2,706달러

3. 베트남 - 2,546달러

4. 캄보디아 - 1,499달러

5. 미얀마 - 1,338달러로~~ 인근 국가중 당당히 2번째 랍니다~~

- 2015년 최저임금 월 900,000킵(약 110달러)에서 2018년 5월 1일 부로 1,100,000킵(약 134달러)으로 인상되었다 합니다. 

7 Comments
날으는곰임 2018.05.19 18:01  
대졸(라오스에는 국립대만 있음) 졸업하고 첫직장 가지면, 300불 정도 한다고 합니다.
사실, 우리나라처럼 4대보험 등에 가입해야 하지만, 대부분 직장이 아르바이트 형식으로
준다고 합니다. 외국계 기업이 그나마 적절하게 해주죠. 이 친구들중에 시간외수당으로
거의 월급의 더블을 받는 분들도 있습니다. 그래서, 회사설립 후, 급여부분은 상당한
노력이 필요합니다.
조화나라 2018.05.29 19:59  
라오스 GDP가 베트남보다 높나요?
2700이 아니라 1700아닐까요?
최고의떠돌이 2018.07.06 00:15  
여행지에서 하루만에 쓸 수 있는 돈이  라오스에서는 그분들의 월급이랑 비슷하네요,,,
풍요로움의 소중함과 겸손함을 잘 지키며 여행해야 할 듯 합니다.
좋은 정보 감사합니다.
유인근 2018.07.10 15:32  
라오스 월급이 그거밖에안되나요
달그락3 2018.08.08 23:07  
여행할 때 겸손과 예의는 기본일 겁니다 우리보다 소득이 낮다고 인성이 더 낮다고 볼수는 없을 겁니다
존중과 배려는 중요합니다. 노파심이네요
강타11 2018.08.09 03:00  
라오스도 베트남하고 비슷하네요..친구가 라오스여자분이랑 결혼해서
올해 라오스나 베트남 여행갈생각인데.^^
잭키챈 2019.03.30 23:15  
우리가 여행지에서 고려해야 할 부분중 하나가 아닌가 싶습니다.. 저런것도 세상 물정이니까요
제목