아란에서 방콕으로 나올때 버스 시간

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

아란에서 방콕으로 나올때 버스 시간

룰룰루 26 4056
아란에서 방콕가는 999버스 시간표 입니다.
06:30
10:30
13:00
13:30
15:00
소요시간은 4시간 정도구요.

999버스 매표소 바로 옆에 사설버스 매표소가 있는데
이 버스는 10시에 출발하는 것이 있었습니다.
태사랑 정보에 보면 9시에 출발하는 버스도 있다고 하는데
그것은 사설버스지 999는 아닙니다.
방콕에서 오는 3시 30분차는 사설버스입니다.
가격은 164밧으로 동일하지만 아무래도 좌석은 999가 좀 나으니
시간 맞춰서 999타시는게 좋지 않을까 싶습니다.
999라고 해도 사무이나 푸켓 가는 것 만큼 서비스가 좋지는 않았고
좌석도 그만큼 편하지는 않았습니다.
그래도 사설버스보다는 낫지요~

저희는 아침 6시에 출발해서 수속밟고 뚝뚝 이동하고 해서
9시 50분경 아란 터미널에 도착했습니다.
밥먹고 어쩌고 해서 10시 30분차타고 출발했더니
2시 30분경에 모칫에 도착했답니다.
26 Comments
sm왕자 2004.08.21 20:11  
  씨엠립에서 아란까지는 어떻게 가나요?
첫차,막차,배차간격,타는곳 그런거요.
전 sm왕자입니다.
룰룰루 2004.08.21 22:24  
  씨엠립에서 아란까지는 보통 대절택시를 타고 나옵니다.
일반적은 가격은 25불, 또는 1000밧에 형성되어 있지만 850밧 내고 왔다는 사람도 봤어요. 흥정하시기에 달려 있을듯합니다.. 그리고 999버스는 위의 시간이 다 입니다. 다만 사설버스는 다양한 시간대가 있는것 같은데 그것은 관심이 없어서 알아보질 못했네요. 국경에서 뚝뚝을 타시면 999버스 매표소 앞에 바로 내려주니 걱정하지 않으셔도 될것 같아요...
그럼 좋은 여행 하시길..^^
sm왕자 2004.08.22 13:20  
  고맙습니다.아직 시간이 남아있으니 궁금한거 있으면 다시 여쭤보겠습니다. 근데 ip ad.가 이웃같아요.
이성희 2004.08.22 18:07  
  921 버스를 이용하였습니다. 시간은 아란의 터미널 및 북부터미널에서 표살때 출발 도착에 대한 시간표를 함께 주고 있습니다.  오후일정으로 1시 2시 2시 30분의 버스를 타시면 4시간정도 이동하시다가 고가도로 및을 지나때쯤 사람들이 가장 많이 나리는 곳이 돈므랑 공항입니다. 이곳을 지나치면 고속도로로 올라 북부터미널까지 이동합니다. 그럼 내릴곳이 없습니다. 똑 확인하시면 공항에 바로 이동할수 잇습니니다. 버스내려서 택시타면 기본요금나오는 거리입니다. 저희는 몰라서 북부터미날까지 가서 다시금 공항까지 택시타고 이동하였습니다. 95b 나왔습니다. 저녁 8시경 토요일 이동입니다. 고속도로 이동하실 필요 전혀 없습니다.
룰룰루 2004.08.22 21:30  
  헉! 정말 그렇네요. ip ad.보고 깜딱 놀랬답니다. ^^
혹시 수원사세요? ^^
깔깔마녀 2004.08.23 10:50  
  앗..저도 수원사는데요. 수원 어디사세요?^^
sm왕자 2004.08.23 13:10  
  네 저 영통살아요. 아무래도 이웃인거같아요. 반갑습니다. 여행전에 천군만마(?) 써포터 얻은거 같아요. ㅎㅎ
깔깔마녀 2004.08.23 19:57  
  헉,, 저 영통 9단지 사는디.. 룰룰루님도 영통?
룰룰루 2004.08.24 22:11  
  허거덕.. 전 영통 8단지 살거덩요? ㅋㅋㅋㅋ
반가워요~~ ^^
룰룰루 2004.08.24 22:13  
  ^^ 이거 영통 태사랑 번개쳐도 최소 3명은 모이겠네요. ㅋㅋㅋ^^
sm왕자 2004.08.24 22:29  
  으아~~저도 8단진데..옆집아닌가 모르겠다...
룰룰루님 번개한번 해요...
룰룰루 2004.08.24 22:59  
  요술왕자님을 특별 초청해야 되는거 아닌가 몰것네여.
흐흐흐 ^^
룰룰루 2004.08.24 23:09  
  푸하하하하... 과연 수원시는 씨엠리엡의 자매도시가 맞나 보아요~~^^
sm왕자 2004.08.24 23:16  
  sm왕자하나면 만족하실꺼예요.
영통구민 단결하여 배낭문화 꽃피우세...화들짝
깔깔마녀 2004.08.25 03:28  
  흐흐.. 전 8단지 앞에 롯데여요.. 얼마전에 이곳에서 만난 경희대학생도 캄보댜 갔다왔는데.. 그 후에 메신저에 안들어 오네요.. 쩝
깔깔마녀 2004.08.25 03:35  
  어느날 정말 문득!! 번개할까요? 흐흐 먹자골목 호프집이나 현대자동차 6층 비상 좋던데요.. ^^
룰룰루 2004.08.26 20:49  
  깔깔마녀님께서 함 추진해 보심이.. 캄보디아 7월에 다녀온 살구골 사는 아가씨 한명도 추가에요~~ ^^
sm왕자 2004.08.28 19:23  
  아무래도 동네모임이니까 평일날이 좋겠죠? 평일날 저녁으로 하면 어떨까요?
룰룰루 2004.08.28 22:54  
  유선에서 자매도시인 시엠리엡시에 보낼 여름옷을 모으고 있다는 자막방송이 나오더군요...
왠지 남의 일같지가 않았다는...
룰룰루 2004.08.28 22:55  
  흐흐흐... 전 금욜이나 토욜에 한표..입니다^^
sm왕자 2004.08.29 09:18  
  여행에 도움이 많이 될거 같아 빨리 뵙고싶지만 시간이 만만치 않군요. 전 이번주 금 토는 안되고, 9/10일(금) 정도로 해야겠는데요.
깔깔마녀 2004.09.01 00:04  
  저도 다음주 금욜정도면 시간이 될 것 같으네요.^^
룰룰루 2004.09.01 21:39  
  그럼 살구골 아가씨에게 담주 금요일이라고 일러 놓겠습니다~~^^
깔깔마녀 2004.09.09 15:56  
  내일 벙개인데요. 또 한명이 8단지 사신다고 하네요. 오프라인 - 번개모임에 올렸구요. 롯데 아파트 건너면 엘지25에서 만나서 움직일까요? 몇시가 좋을까요?
sm왕자 2004.09.09 19:37  
  퇴근시간이 일정치 않아 약간 늦을수도 있을것 같은데,
전화번호 남겨주시겠어요? <a href=mailto:gocjm@hanmail.net>gocjm@hanmail.net</a>으로...
룰룰루 2004.09.09 22:40  
  sm왕자님~ 오프라인게시판 봐주세여..
글구 시간 장소는 깔깔마녀님이 정해주심 좋겠어요...^^