타만네가라 - 경비절약 팁

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

타만네가라 - 경비절약 팁

니노♡ 2 2594
타만네가라에 가면 정글이고 강물이 황토색이라 수영하긴 쫌 그래서,
개인적으로는 액티비티를 안하면 딱히 할게 없는듯 합니다.

쿠알라타한 강가쪽의 중앙쯤에 <투어리스트 인포메이션 센터>있는데,
처음에 여기 그냥 인포메이션만 서비스 하는줄 알고 안갔는데,
액티비티 가격이 제가 했던데보다 반값으로 진행하더라고요 22.gif

정글트레킹도 보통 10~20명정도 그룹으로 진행되어 멀면 설명 안들리는데,
여기는 진행자가 4명이든 6명이든 더 이상 싫다고 하면
같은 가격으로 바로 투어 진행 해줘요 35.gif 억울..

아, 그리고 수상식당에서 술 안팔고 건너편 호텔서 맥주 캔 사실 수 있는데,
거기 말고 쿠알라타한에서 <Wood Land>라는 리조트 가시면
한캔에 10RM이면 살 수 있습니다. 42.gif 건너편에 반값입니다 ㅋㅋㅋ

2 Comments
또우치 2009.07.31 17:06  
정보 감사합니다^^ 저도 한트레블로 교통비만 예약하고 가려구요. 숙소도 가서 직접 보고 예약하려고 하는데, 추천해 주실만한 곳 있으면 알려주세요~ 전 무조건 깨끗한게 최우선이요!
니노♡ 2009.08.21 14:48  
저는 가격을 우선시하는 배낭여행객이라 주로 도미토리 이용하는 편이라 깨끗한 곳을 원하신다니 딱히 추천해 드릴만한 곳이 없군요 ^^;

타만네가라에서는 Mama 샬레와 Agoh 샬레 있었는데 Mama샬레는 정말 비추입니다. 아침식사가격 포함해서 도미가 15링깃인데, 그냥 다른 도미토리에서 10링깃주고 괜찮은데서 아침먹는게 낫습니다. Agoh는 괜찮습니다. 스탭들도 친절하고요 ㅎㅎ
제목