조호바루 숙소 강추!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

조호바루 숙소 강추!

트레블녀 0 3267

싱가폴에 이상하게도 매력을 못느껴 조호바루로 왔습니다. 조호바루에서 쿠칭으로 가는 에어아시아를 타야하거든요. 하루더 싱가폴에 있기가 싫어서 조호바루에 왔는데.. 저는 이동네가 참 좋으네요..ㅋㅋㅋ 동남아시아같은 말레이가 저는 싱가폴보다 참 좋으네요.. ^^
몇몇분이 알려드렸듯이 hostel.com 사이트를 이용하시면 괜찮은 호스텔을 찾으실 수 있습니다.

조호바루 JB Backpaker hostel 치시면 홈피가 있어요. 여기서 예약하시면 수수료 들지 않고 미리 결제하지 않으셔도 됩니다.

완전 큰방에 더블사이즈 침대, 완전깨끗, 방안에 욕실,심지어 키친까지 있습니다.
싱가폴에서 감옥같은 호스텔에 있다가 여기오니 완전 천국이네요..^^::
가격은 50RM. 도미토리가 다차서 개인룸에 있는데 전 대만족입니다. 싱가폴 숙소가격이니까요..ㅋㅋㅋ

그런데 문제는 이유는 모르겠지만 주소대로 찾아와도 간판이 전혀 없다는 겁니다. 그냥 개인집이예요. 저도 주변을 몇번 돌다 친절한 현지인이 전화해줘서 찾았습니다. 근처까지 찾기는 쉬워요. 지도를 전혀 볼수 없는 저도.. 홈피에 나온설명대로 찾아왔더니 근처까지 잘 찾았습니다. 대문에 주소숫자가 써져 있는데요 14라고 써져있는 문입니다.

주소는 NO 14,JALAN SONGKIT 1. TAMAN SENTOSA 전화는 60127138930 홈피에 모두 나오는 내용입니다.

제 개인적인 생각으로는, 말레이 여행하시다가 싱가폴 갈까,말까 고민하신다면 여기에 숙소를 잡으시고 근처동네에서 어슬렁 거리시다가 다음날 아침일찍 싱가폴 가셔서 관광지 찍으시고 밤새서 노시고(이건 체력이 필히 뒷받침 되야지요.. ^^:: 싱가폴은 안전하게 밤새 놀수 있는 곳이거든요.)다음날 여기 숙소에서 아주 편하게 푹 쉬시고 이동하는 겁니다.

싱가폴은 아주 작아서요.. 맘먹고 돌아다니면 하루에도  가능하거든요.^^(물론 겉핧기지만요.. ^^::) 

저는 개인적으로 물가는 비싸고, 느낌은 없고.. 좀 그랬습니다. 클럽 좋아하시는 분들은 아마 좋으실꺼예요.. ^^ 

태사랑에서 워낙 좋은 정보들 많이 얻어가서 저도 이렇게 올려봅니다. 싱가폴에 있다와서 그런지..전 여기 숙소도, 동네 느낌도 정말 좋으네요..

숙소 앞에는 대형 마켓도 있고, 음식점도 많고, 커피숍도 있고.. 이제 여행을 하는것 같아서 맘이 참 편해지는 조호바루 입니다. ^^

0 Comments
제목