방베엔의 블루라군 다이빙 질문드립니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방베엔의 블루라군 다이빙 질문드립니다.

임하빈 42 2405
5월달에 라오스 여행을 계획중입니다.

비엔티엔 방비엥에서만 짧게 여행하려는 계획인데요

블루라군을 찾아보니 다이빙할때 구명조끼 입고 하시는 분들도 있고 안입고하시는 분들도 있던데요

다이빙할때 구명조끼입으면 떨어질때 아프거나 다칠 위험이 있지않나요? 그리고 또 구명조끼를 안 입는다면 혹시 떨어졌을 때 건저주는 사람이 있나요?

한가지더 블루라군으로 갈때 4륜이나, 스쿠터 빌려서 가는 방법이 더 좋은가요?
남자들끼리 여행입니다.
42 Comments
수진아빠 2017.04.02 15:16  
수영자신있음 그냥 뛰면 됩니다. 건저주는 사람없구요. 친구끼리 구해줄수도있지요. 오토바이가 편해요.
임하빈 2017.04.02 16:01  
감사합니다ㅎㅎ 제가 수영은 못하는데 다이빙하고 이런건 진짜 좋아해서 걱정이 많이하고있었는데ㅠ
regular 2017.04.02 16:44  
저는 구명조끼 입고 뛰었는데 전혀 아프지 않았어요 ~ 무리하게 멋있게 뛰려고 하지 마시고 발부터 1자로 떨어지면 괜찮아요!!
사람 건져주는건.. 없고 저는 안경 빠뜨렸는데 ㅠㅠ 구명조끼 빌린 가게에 이야기하니 건져주더군요
물론 팁으로 40000kip ^^
임하빈 2017.04.03 14:18  
감사합니다ㅎㅎ물건은 친구한테 싹맞기구 한명씩 뛰어야겠네요ㅎㅎ 고프로 같은거 들고 뛰는 건 미친짓이겠죠?ㅎ
regular 2017.04.03 20:00  
고프로가 그럴 때 쓰라고 만든건데요!! 꽉잡고 뛰시면 괜찮습니다~~ 안경은 귀에 그냥 걸려있는거라서 ㅠㅠ
암비 2017.04.02 16:51  
여행에서 어딘가를 찾아가는 건 가장 중요한 일일겁니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=lao_qna
동화님 2017.04.02 19:46  
블루라군 가는길이 포장이 질 되어있어 오토바이 추천합니다 시크릿라군가는길은 조금 험하고 멀어서 운전에 자신이 없다면 뚝뚝 대절해서 가시길
임하빈 2017.04.03 14:19  
감사합니다ㅎㅎ시크릿 라군 갈때는 서행으로 가야겠네요 경치즐기면서
양진영 2017.04.06 23:05  
저는 낮은곳에서만 뛰어봤는데 재밌어요 ㅋㅋ 꼭 뛰어보시길
뚱뚱비 2017.04.08 00:54  
저 높은곳에서 구명조끼입구 뛰었는데 엉덩이로 빠지는바람에 피멍은들었어요ㅎㅎ근데 그만큼의 가치가있었다는...
떠지 2017.04.08 14:11  
ㅎㅎㅎ 안그래도 궁금했는데 재미있겠군요. 오토바이는 어디서 빌려야하나요?
돌이킬수없어요 2017.04.08 14:17  
마을은 작고..렌트 하는곳은 보여요
운전 조심하세요~
초이의핑크브리즈 2017.04.15 15:25  
참고로 뛸때 손바닥이 수면강타 = 손바닥이 피멍듭니다.
뛸때 다리가 올라와 앉은 자세로 수면강타 =허벅지 피멍듭니다.
경험담입니다.
다리에 힘뽝주고 가슴에 두손모으고 일자로 빠져야 멍안드네요
아람1 2017.04.16 23:29  
남자분들이시면 스쿠터 추천합니다.
더고 2017.04.18 17:04  
다이빙 할때에는 일자로 떨어지면 아프지는 않지만
등이나 배로 떨어져서 병원 실려가는 사람도 있다고 들었습니다.
구명조끼 입어도되고 안입어도 상관은 없습니다
개져아개져아 2017.04.21 11:07  
저는 젤로 높은 곳에서 백 덤블링 했는데요. 그 높이에 배부터 혹여 떨어지면 죽을꺼 같아서 옆에 계신 한국분한테 죽을까봐 그런데 다이빙 한번만 뛰고 돌려 드린다고 부탁해서 빌렸어요!ㅋㅋㅋ
백덤블링 했는데 구명 조끼 덕분인지 하나도 안아팠어요ㅎㅎ 그때 구명 조끼 빌려주신분 감사합니다^^
숲에이 2017.04.26 15:57  
저는 여자두명이 가는데 오토바이를 빌리면 잘넘어지고 다치고 한다고해서 고민중이예요 ㅠㅠ 사실 여기서도 오토바이를 타본적도없고해서 ㅎㅎ 자전거는 너무 힘들것 같고, 툭툭은 내가 원하는곳에 세워주질않으니 ...... 아 계속 고민해봐야겠어요 ㅎㅎ
올해는27살 2017.04.27 23:26  
아무래도 오토바이가 더 좋을것 같은데요!! 그리고 남자는 왠만큼 발만 휘저어도 그정도 수심에서는 위험하지 않을듯해요
hong8335 2017.04.29 23:00  
오토바이 타다가 다쳤다는 글을 여럿 본적있어서 운전 미숙하시면 안타시는게 나을것 같아요
namsumm 2017.05.06 20:38  
똑같아요 ㅋㅋㅋ 구명조끼 쓰나안쓰나 수영자신있음 벗고하는거에요
라오스초보보 2017.05.07 01:39  
구명조끼 꼭입어야겠네요 ㅎㅎㅎ
주구운 2017.05.12 18:15  
ㅎ저두 수영을 못해서 걱정이네요.. 구명조끼 입고 놀아야겠어요
꽃집아재 2017.05.14 10:20  
구명조끼 입으실 때 꽉 조여서 입으세요~ 한국 여성분 몸에 맞지 않는 큰 구명조끼 입고 뛰셨는데 구명조끼만 올라왔습니다 ;;;; 다행히 주변에 수영 좀 하시는 분이 들어가서 구해주시는걸 보고 놀랬네요.
헐래밍밍밍 2017.05.22 12:38  
수영 못해서 걱정이었는데 ㅠㅠ 구명조끼는 꼭 대여해서 입고 놀아야겠네요!
비룡유니 2017.05.22 12:49  
구명조끼 대여해서 입고 놀아야겠네요~^^ 감사합니다.
양진영 2017.05.25 02:23  
저는 안입고서 다이빙 했었는데 크게 문제는 없었습니다 다만 물 무서워하거나 수영 못하시면 입으시는게..
제이링 2017.05.30 21:56  
4륜 오토바이 타고 블루라군 갔는데 4륜 오토바이가 제 생각으론 엑티비티 느낌도 나고 오토바이보다 바퀴가 4개라서 좀 더 안정적인 느낌도 있어요~~
둥근해가떳뜨아 2017.06.01 18:56  
굳이 조끼 안입고 뛰셔도 됩니다~~ 그리고 다이빙 할때 안전 유의하세요~~ 생각보다 아플수 있어요!
초보객 2017.06.06 00:38  
전 무서워서 구명조끼 입고도 한참 머뭇거리다 뛰었네요 ㅠㅠ 무서웠음 진짜 ㅋㅋㅋ 막상 올라가면 눈 앞아 캄캄한 높이라서..
맹꽁이1 2017.06.12 19:42  
혹시 그 주변에 짐 맡기는 곳은 있나요??
SMOTION 2017.06.12 23:27  
이런...높이가 꽤높은가보군요 피멍이 들정도면..
떠나고싶은엠마 2017.06.15 14:15  
피멍............조심해야겠네요..........구명조끼도 꼭 입어야겠어요
guswo1321 2017.06.28 21:14  
구명조끼를 입고 뛰는게 아무래도 낫겠네요ㅋㅋㅋ 무섭거나 그러진 않을거 같긴 하지만 혼자 여행갈거라 다치면 슬플 것 같아요ㅋㅋㅋ
다크템플러 2017.06.29 01:59  
궁금한거였는데 구명조끼를 입고 뛰어야 겠네요
마북사랑 2017.06.29 22:36  
티비에서 보는 예능에서도 출연자들이 대부분 구명조끼를 입고 놀더라구요. 저도 가게 된다면 꼭 착용해야겠네요.
페리페라 2017.07.02 09:49  
저도 수영을 못해서 이 걱정 중이었는데 글이랑 댓글 보고 안심하고 갑니다 ㅎㅎ
나요나라니까 2017.07.06 13:00  
수영좀하지만 댓글들보니 입어야할듯해요
주미주미 2017.08.03 08:20  
블루라군1은 몰라도 시크릿라군은 10에 9은 다친다들었어요 특히비온뒤는요! 안전여행하세요!
오정규 2017.08.04 16:02  
정말요?!?!? 주의 해야겠네요 ㅠㅠ 다이빙하려했는데
최병화 2017.08.20 15:23  
저는 두번 라오스여행중 두번다 라군을 atv타고 다녀왔거든요!! 가격 5시간에 20만낍정도 했던거같네요~ 가격 괜찮고 재밌습니다!!
searcher 2017.12.05 23:15  
12월 중순에도 다이빙할만한 수온일까요 ?
소고기미역국 2018.04.24 10:38  
오토바이 안전운전하시고 조심히 타셔요! 저번에 삼박동안  사고 이야기를 2번 들었어요ㅠ ㅠ
제목