한국식당 정보_호치민,달랏,나짱,무이네

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

한국식당 정보_호치민,달랏,나짱,무이네

조화나라 11 7541

2012년 4월 기준 정보이며

제가 확인한 한국식당만 올립니다.

먼저 호치민의 데탐거리 근처에 있는 소백산이란 한국식당입니다.

위치는 리멤버투어 사무실에서 4거리를 보시면 롯데리아가 있습니다.

그 길로 50m~100m 정도 가시면 있습니다. 차 길 건너편에는 KFC가 보입니다.

1~2층으로 되어있으며, 서비스 좋고 맛도 좋았습니다.

김치찌개, 된장찌개 100,000동(약 6,000원), 소주도 6,000원정도합니다.

혹시 아래 사진이 안나오시는 분은 요기 아래를 클릭해 주세요.

127145414F9DBCFD160B9F

167D6F414F9DBCFF10B539

다음은 달랏의 한국식당입니다.

한국호텔식당으로 되어있으며, 남자가 운영합니다.

1층은 식당이고 위층은 호텔입니다.

정보도 얻고 편하게 지내시려면 아무래도 한국인이 하는 곳이 좋겠죠?

하지만 가격은 좀 비쌉니다. 다른 곳 1박에 10불인데, 여기는 25불입니다.

1층의 식당은 삼겹살이 맛있었습니다. 반찬은 그냥 그래요....

길거리에서 한국식당 물어보면 거의 다 압니다.

1803B1414F9DBD000C3AD6

147C43414F9DBD0211347E

나짱의 한국식당입니다.

정식이름은 김치식당입니다.

된장찌개가 아주 맛있었습니다. 삼겹살도 괜찮고요.

2년전 여행정보 책자에는 현대식당이 있다고 하는데

물어보니까 그 곳은 없어졌답니다.

9년째 운영 중이라고 합니다.

1575BD414F9DBD02151222

147D43414F9DBD030D8949

마지막으로 무이네입니다.

두 곳이 있더군요.

한 곳은 신카페에서 서쪽방향으로 약 800m정도에 있고, [AGAIN MUINE],

또 한 곳은 신카페에서 서쪽으로 약 2km정도에 위치하고 있습니다.[무이네 한국식당]

저는 무이네 한국식당에서 먹어봤는데 마침 그때 단체손님이 와서 그런지 별로 였습니다.

AGAIN MUINE에서는 먹어보지 못했는데 느낌에 좋을 것 같았어요.

신카페에서 천천히 걸어갔습니다.

1973F9414F9DBD05151288

베트남 남부[호치민,달랏,나짱,무이네] 호텔정보 ==>  http://cafe.daum.net/travelholic4050/2cSH/21
11 Comments
챠리캄 2012.04.30 17:35  
배꼽이 너무 많아요 ㅠ.ㅠ
조화나라 2012.05.01 18:18  
아구 죄송...... 제 pc에선 잘 보이는데,,,,,쩝

다시 해보겠습니다.
FeelgooD 2012.05.06 21:12  
나짱 김치식당 다시 생겼나요?

직년에 갔을땐 없어졌었더라구요..
조화나라 2012.05.07 05:15  
예, 저는 두번이나 가서 먹었는데요.
한미테크 2012.05.18 21:05  
없어진건 아니고 옮겼죠.
그리고 나짱에 드디어 한국식당 2호점이 생겼습니다.
개업한지 한두달쯤 된것같구요.
맛은말 그대로 짱입니다.
나짱해변 2012.05.18 21:38  
맛짱에 저도 갔다 왔어요
한마디로 착한 식당 이더군요.
맛도, 가격도, 친절도 모두
6.5 일 나쨩갔다가 김치식당 갔었어요.
아주 깨끗하고.. 음식도 맛있어요..  김치가 땡기실땐 김치식당을 꼭 가보세요
동구리소녀 2012.07.24 13:28  
무이네에 잇는 그한국식당이 어게인무이네에욧^^
뭉실뭉실 2013.06.09 12:06  
무이네한국식당은 상가거리 중심부에 있는한국식당 이구요
어게인 무이네 한국식당은 거기서 피싱 빌리지 방향으로 자동차로 5분정도 더들어가심 있어요..
무이네 한국식당 과 ""어게인 무이네한국식당""은  서로 틀린곳입니다....
전 갠적으로 두곳 다먹어봤는데 .....어게인 무이네 음식 한국에서 먹었던 음식보다  맛있었습니다..
무이네 식당 >>추천드려요 ....!!!
molly 2013.07.14 03:06  
꼭 가볼게요~ ^^
지하두더지 2014.08.04 18:15  
외국여행중 김치는 아주특별한 음식인듯합니다 소금처럼요 좋은식당 정보 감사합니다
제목