무이네 숙소 정보 - 게스트하우스 1곳 /저렴하고 수영장 있는 해변 리조트 2곳

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네 숙소 정보 - 게스트하우스 1곳 /저렴하고 수영장 있는 해변 리조트 2곳

[글이 짤렸을 경우 원문으로 보기]
++맨 아래 무이네 지도가 안보이면 짤린 겁니다.
http://cnmaster.blog.me/130107504739
http://backpackworld.tistory.com/395

'이번 시간에는
 무이네(Mui Ne) 숙소 이야기 를 들려드릴께요.

지난 포스트 에서 보셨듯이, 호치민에서 무이네로 이동 후 워낙 늦게 도착한 터라 

그냥 하룻밤 잠만 잘 초^^저렴한 게스트하우스에서 1박을 했는데요.

지난 밤, 호치민에서 신카페 여행사 버스를 타고 신카페 여행사 직영인 '무이네 리조트 Mui Ne Resort' 앞에 내렸는데요.

사진에서 보는 것처럼, 신카페 여행사 있는 곳에서 무이네 초입 쪽 말고 피싱빌리지, 레드샌듄, 화이트샌듄 가는 방향으로 1-2분 걸어오다가
길 건너를 보시면 게스트하우스 간판 이 보입니다. (맨 아래 지도 참고하세요.)

게스트하우스 이름은 ‘1&10 Guest House

가격이 $3 부터!! 와우 ^^

- 도미트리룸 $3

- 공용욕실 프라이빗룸 $5

- 개인욕실 프라이빗룸 $12

무선 인터넷도 공짜!!

무이네 가 바닷가 휴양지이니 수영장이 딸린 리조트에서 묵는게 좋겠지만 무이네에 너무 늦게 도착해서 하룻밤만 쉰다거나, 
숙박비를 최대한 아낄 요량이시라면 괜찮은 숙소 입니다.

입구에는 레스토랑도 함께 운영하고 있구요. 

안을 살펴 볼까요!

공용 휴게실.

이 건물이 도미트리룸 입니다.

2층으로 올라가면,

족히 20명은 넘게 잘 수 있는 도미트리 입니다.

이런 분위기 싫어하시는 분들도 있겠지만 전, 이런 목가적인 거 좋아해요 ^_^

게다가 하룻밤에 $3 인데 뭐 ^___^

지난 포스트에서 보셨듯이 제가 묵었던 룸은 공용욕실을 사용하는 프라이빗 룸 입니다.

가격은 $5.

룸 크기는 아주 작고 창문도 없지만 그냥 하룻밤 자기에는 무리가 없습니다.

공용욕실도 여러 개 있고 깨끗하구요.

게스트하우스 주인 딸내미 입니다. 

녀석, 사진 찍어준다니까 쑥스러워 자꾸 얼굴을 가리네요 ^_^

겨우 한 컷 제대로 나왔네요.

@숙소명 : 1&10 Guest House

- 주소 : 261A Nguyen Dinh Chieu, Ham Tien, Phan Thiet

- 위치 : 무이네 신카페 여행사에서 피싱빌리지 방향으로 도보 1-2분 

- 전화 : (062) 3847 815

- 가격 : $3 - $12 

자! 하룻밤 아주 저렴하게 묵었으니, 이제 바다가 바라보이는 리조트트로 옮길 차례 입니다.

그렇다고 배낭여행자 신분에 가격이 비싼 리조트를 갈 순 없구요 - -;

무이네가 좋은 또 하나의 이유는 저렴하고 수영장 까지 딸린 해변 리조트가 있다는 점이지요!!

맨 위 사진에서 신카페 여행사(무이네 리조트) 를 지나 무이네 초입 쪽으로 2분여 가다보면 ,..

(무이네는 해변을 따라 도로가 직선으로 나있기 때문에 길 헤매실 염려 없습니다^^)

아담한 리조트 2개가 보입니다. 둘이 이렇게 붙어 있구요^^ (맨 아래 지도 참고하세요.)

사진에서 왼쪽이 ‘비엔 뇨 리조트 Bien Nho Resort’ 오른쪽은 ‘하이옌 리조트(Hai Yen Resort)’ 입니다.

‘비엔 뇨 리조트 Bien Nho Resort’ 는 2011년 초에 오픈한 따끈따끈한 New 리조트 이구요.

‘하이옌 리조트(Hai Yen Resort)’ 는 한국 여행자들도 많이 알고 계신 곳일 겁니다.

무이네에서 저렴한 리조트로 오래전 부터 소문이 난 곳이거든요. 저도 다른 분들의 블로그를 통해 미리 리뷰를 접하고 갔었는데요.

그럼 먼저, ‘하이옌 리조트(Hai Yen Resort)’ 부터 소개해 드릴께요.

여행 전, 이미 블로그를 통해 하이옌 리조트를 마음 속에 염두해 둔 터라

‘비엔 뇨 리조트 Bien Nho Resort’ 는 둘러보지도 않고 바로 하이옌 리조트로 체크인을 해버렸는데요.

‘하이옌 리조트(Hai Yen Resort)’ 는 유럽 여행자들에게도 워낙 많이 알려져 있는 인기 숙소 인데요. 

현재 그 평가는 예전만 못합니다. 세계적인 호텔리뷰사이트인 트립어드바이저 여행자 평가에서도 겨우 50%를 넘기는 추천율 을 보이고 있습니다.

다른 분들의 블로그에 무이네의 저렴한 리조트 리뷰도 별로 없는 터라, 하이옌 리조트 빼고는 정보를 찾을 수 없었는데요.

대부분 좋은 평가를 내려주셔서 솔직히 기대를 좀 하고 갔었습니다. 기대가 너무 컸었나 보아요 ^_^  가격, 청소 상태나 친절.., 수영장, 풍경 모두 만족할만 했지만, 룸은 오래되서 그런지 시설이 좀 낡았어요.

룸은 리조트 입구 쪽에 있는 더블/트윈 룸(에어콘) 이 $15

중간에 있는 선풍기 룸은 $13

수영장 쪽에 있는 룸은 $25

룸에서 무선인터넷 사용 가능(무료)

여기가 $15 짜리 더블/트윈 룸(에어콘) 입니다.

안을 잠깐 살펴보니,

음... 그냥 무난.

여긴 수영장과 바다 쪽의 객실로 $20 - $25.

방갈로 스타일도 있습니다.

$20 - $25 라고 해도 일단 가장 비싼 객실 쪽이라 패쑤 - - ^^

제가 묵은 룸은 바로 여기!

선풍기 룸이에요 - -‘’ 조금이라도 아끼려는 ^_^  가격은 $13 !!

밤에 잠만 잘거라 에어콘은 필요 없어서 가장 싼 룸으로다.. ㅋ

객실 내부.

룸은 충분히 넓은 것 같구요. 테이블과 의자도 마련되어 있습니다.

벽 쪽에 선풍기가 달려 있구요.

욕실은 좀 낡았어요 - -' 

뜨거운 물은 나오는데 수압도 그렇고 샤워기가 졸졸졸 -  셉니다 - -;

제가 보기엔 하이옌 리조트의 객실 리모델링이 필요한 시점 인 듯 ^_^

수영장 바로 앞에 있는 방갈로 스타일의 객실 가격이 $20 인가 ...

룸이 많이 낡은 상태라 기대에 미치지 못했는데요.

수영장 분위기는 아주 좋았습니다. (물론, 가격대비 이지요 ^^)

바다가 바라보이는 수영장.

예쁜 수영장 사진 감상 좀 하시지요 !!

어디가서 $13 내고 숙박하면서 이런 바다가 바라보이는 수영장에서 수영을 해볼 수 있겠습니까!! ^^

11 Comments
돌아감 2011.04.26 13:02  
태사랑 게시판은 블로그에서 갖다 붙이면 이렇게 매번 짤리네요. - -;;
원문으로 보기 -->
네이버블로그 : http://cnmaster.blog.me/130107504739
티스토리 : http://backpackworld.tistory.com/395
곰돌이 2011.04.26 14:13  
또... 예~~~^^;;    쓩~~~~~~~~~

위의 글까지만 보시고,  나가시려는 분들.... 

그러시면 아니됩니다.

하이옌 리조트 보다 훨씬 좋은 리조트 소개가  돌아감 님의  블러그에 소개 되어 있습니다.

꼭 들어가 보세요

돌아감 2011.05.03 10:35  
나머지 이야기 링크---

무이네 여행의 하이라이트! 1부 - 피싱빌리지, 화이트샌듄(화이트샌드)
http://cnmaster.blog.me/130107935468

무이네 여행의 하이라이트! 2부 - 레드 샌듄(레드 샌드) 과 멋진 선셋
http://cnmaster.blog.me/130107990852
어리버리 미끼 2011.05.06 17:39  
저는 하이옌리조트 22호실에 묵은적있어요. ㅋ 다시보니 반갑네요.
바스트디컵 2011.05.06 19:51  
워 급나 재밋게 봤습니다
달랏 호텔편이 기대 됩니다
5월24일날 출발인데
무이네코스  돌아감님과 똑같이해봐야 겠습니다 ㅋㅋ
달랏이후편 계속 기대됩니다
돌아감 2011.05.07 19:39  
재미잇게 봐주셔서 감사합니다!!
달랏 편은 다움 주 월요일부터 3-4편에 걸쳐 쭉--포스팅 할거에요^_^
밥튕 2011.05.08 00:58  
저 8월쯤에 가는데 ~꼭 가봐야겠네요 ^^그런데 숙소에 냉장고들은 있나요?도미토리는 몰라도 선풍기룸같은곳이나 그외 룸에도 냉장고있나요.제가 3년전에 갔을때 왠만한 숙소엔 다 냉장고가 다 있었거든요.더운나라에서 냉장고있으니 참 좋던뎅..맥주랑 물,음료수 과일같은거 사다가 넣어놓고 시원하게 꺼내마실수도 있고.
돌아감 2011.05.08 19:25  
선풍기 룸에는 냉장고 없었어요 - -;;
마지막에 소개한 비엔뇨 리조트 에어콘룸에는 냉장고 있었구요.
바스트디컵 2011.05.16 15:57  
돌아감님  연락처 있어시면 

쪽지 좀 부탁 할께요
카시와바라 2011.06.10 00:17  
3불 도미토리에서 혼자 2일 지냅니다 :)
대한민국1%미남 2011.08.14 21:20  
베트남 호치민 숙소
제목