말레이시아섬...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아섬...

빈땅 3 2612
말레이시아 휴가 계획중인 분들을 위해 (영양가 없을진 모르지만...) 몇자 남길니다.
PULAU(이곳말로 섬, 참고로 태국은 KOH(?)가 섬이지요 코피피 코사무이...혹 모르시는분들을 위해..)
레당. 카파스.퍼헨티안 중 1곳은 들러보세요. 후회 안하실 겁니다.

말레이시아 섬의 경우, 아주 오래전 이곳들을 여러번 방문했던 제 소견이므로 신뢰성에 문제가 있을 수 있습니다만, 

바다의 투명도(?) 자연미 고려할때,
피낭(월미도수준) < 랑카위 < 티오만 < 카파스 < 퍼헨티안 < 레당.
호텔 시설, 볼거리, 먹거리 등을 고려하면 위의 역순이라고 생각하면 되실듯..

제가 첨 동해의 3섬을 갔었을 때는 우리나라 배낚시할 때 타는 통통배 타구 가서 텐트치구 몇일 보내다 오곤 했었습니다. 호텔 식당 이런것은 물론 없었지요. 그럼에도 15년 가까이 지난 지금에도 그 때의 바다가 잊혀지지 않습니다.
오죽하면 8월초 휴가 기간에 다시 갈 계획을 하고 있겠습니까? 레당섬을 갈까하는데 얼마나 변했을 지 기대반 걱정반 되네요.

단점이라면 배낭여행 하시는 분들에겐 약간의 금전적 부담이 있다는 정도겠지요... 한번 저질러 보세요. 강추입니다.

3 Comments
영심이 2005.07.22 08:25  
  르당으로는 어케 가는지요.....
책에 쁘렌띠안으로 가는 방법은 자세히 나와 있는데...르당에 관해서는 없네여..
자주 가셨다니 알고 계실것 같은..........^^
1. KL에서 가는 방법과....
2. 타만네 가라에서 가는 방법요...
일정이 어떻게 잡힐지 몰라서요....꼭 좀 부탁 드릴께요.
빈땅 2005.07.22 09:56  
  7월31일 푸드라(무역센터근처)터미널 11:00pm→ 8월1일 쿠알라트렝가누 오전일찍 도착→ 머랑 선착장(택시이용예정입니다.) 9:30 / 13:00PM 하루2편운행→ 코랄아일랜드뷰리조트  이상의 일정입니다.
방문의 대부분 차량 배편 렌트했던 지라 인터넷 참조한 것이니 상세 일정은 8월7일 귀국(만약 그 후에 예행계획하셨다면) 후 올리겠습니다.
www.coralredang.com.my 참조하시면 괜찮을 듯.
패키지에 보니깐 쿠알라트렝가누 → 레당리조트 교통비포함되어 있던데 이것도 고려해보심이...

혹시 다이빙에 관심이 있으시다면 다이빙 패키지를 권해드립니다. 가오리 거북이는 기본..운 좋으시면(??) 작은 상어와의 조우도 가능합니다.

그럼 좋은 시간되시길...
영심이 2005.07.25 08:07  
  빈땅님 전 8월 19일 떠나는데....먼저 다녀오셔서 꼭 후기 남겨 주세요....무지 겁나네요..^^
제목