캄보디아 내 한국형 우등버스 운영정보 드리려구요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 내 한국형 우등버스 운영정보 드리려구요

특급리더 1 3765

*먼저, 정보를 알려드리기 전에 미리 말씀드리지만 어디까지나 여행자 입장에서 말씀드리는 거지 특정 회사를 홍보하기 위함이 아님을 알려드립니다.

안녕하세요.

저는 캄보디아 프놈펜에서 2년 가까이 거주하고 있는 한국인입니다.
저도 여행을 하다가 한국 생활 정리하고 있곳에 머물기 시작한게 이제 거의 자리를 잡아가네요.

제가 여행할 때 생각해보면 장거리 버스에서 덩치 큰 사람이 옆에 앉으면 적게는 4~5시간, 많게는 10시간 이상을 고생한 기억이 있어 여행자들에게 이런 정보를 드리려는 것입니다.

씨엠립-프놈펜-호치민 구간을 운행하는 한국형 우등버스가 이곳 캄보디아에서 운행되고 있는데 여행자들 사이에서는 생소한거 같습니다. 이 버스는 한줄에 4명이 아니라 3명이 앉는 한국의 버스를 그대로 사용하더라구요. 일반 버스 비와 2불 정도 차이가 나는데 그 편안함은 말로 못하조.

제가 얼마전 씨엠립 갔었는데 확실히 비교가 되더군요. 현지 회사는 가는 동안 2번을 쉬었고 그로 인해 50분 정도가 지체 되었으며 휴게소 화장실 시설은 말도 못합니다. 여행하던 여자분은 화장실을 못가시더라구요.

근데 버스안의 화장실도 깨끗하고 물도 주고 아주 좋았습니다. 자리도 넓고 다리도 쭉~펴고 빨리 가고. 알마 있으면 캄보디아 명절이라 휴일이 많은데 그때는 호치민에 이 버스를 타고 가봐야 겠습니다. 

이미 현지에 사는 한국 사람들은 많이 알고 있습니다. 장거리 여행 하시는 분, 불편해서 버스 오래 못타시는 분, 특히 여자분들은 이 버스를 이용하면 좋을거 같습니다.

호치민과 프놈펜에 한국 직원이 있네요. 연락처를 알려 드릴테니 전화하면 친절히 가르쳐 들릴 겁니다. 프놈펜 017-733-414   씨엠립 012-194-9941 입니다. 호치민도 있는데 호치민은 터미널 주소를 알려드릴께요. n 275G, Pham Lao st, Dist 1, HCM city 입니다. 캄보디아 현지 한인 신문이나 잡지를 보면 자세한 정보를 알 수 있습니다.

저도 여행 다닐 때 태사랑으로 인해 많은 정보를 얻었고 많이 배웠습니다. 혹시 캄보디아 여행에 궁금하신게 있으시면 언제든지 쪽지로 물어봐 주세요. 아는 만큼은 자세히 알려드리겠습니다. 그럼 즐거운 여행 되십시오. 
1 Comments
무쏘 2009.09.04 08:05  
11월에 호치민가는데  함 이용해 봐야 겠군요.....좋은 정보 감사합니다ㅋ
제목