씨엠립 한국식당 " 코리아 하우스 " 맛있어요~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립 한국식당 " 코리아 하우스 " 맛있어요~

송과장 9 5300
여행에서 돌아오자마자 좋았던곳 나빳던곳 이곳저곳  후기 남기느라 바쁘네요 ㅎㅎ

씨엠립에서 거의 여행 막바지라  현지음식에 적응 못하는 친구를 위해 태사랑에서

후기가 좋은 대박식당엘 갔는데, 그날 단체손님이 있는지 자리가 없더군요~

기다렸다 먹을까 했는데, 식당입국 밖에서 고기를 굽는데 사실 삼겹살 같지가 않더군요..

고기가 좀 떨어지더군요...( 제가 요리를 좋아해서 사실 재료에 좀 신경을 씁니다...)

그래서 바로옆에 한식당이 있길래 갔는데, 메뉴는 여러가지 있는데 김치찌개가

땡겼던지라 제육볶음이랑 김치찌개 시켰습니다.

그런데 호박죽부터 시작해서 반찬이 거의 한정식 수준으로 나오더군요...

김치찌개랑 제육볶음은 각각 5달러정도 했는데, 재료도 좋고 집에서 먹는것같은

깔끔함과 정갈함이 아주 맛있게 먹었습니다.

그리고 사모님으로 추정되는 분이 매우 친절하셔서 기분이 좋더군요~

혹시 씨엠립에서 한식이 그리운 분은 여기 꼭 가보세요~

진짜 맛있고 잘 나와요~

9 Comments
고구마 2011.01.31 12:07  
오~ 한정식 수준의 반찬이라니...너무너무 궁금하고 먹고 싶습니다.
각각 5달라 정도면 음식 가격도 편안하네요.
이럴줄 알았으면 한번은 대박/ 한번은 코리아 하우스 가는건데 말이에요.
혹시나 사진 있으시면 구경하고 싶은데, 하긴 식사하기전에 사진 찍기가 쉽지가 않지요.
psywca 2011.01.31 21:40  
새로운 정보네요~~
프놈팬난민 2011.02.01 02:54  
솔직히 음식은...시엠립 여러곳서 먹어봤지만.. 이모네..가 젤 맛좋더군요. 음식 깔끔하고 양도좋고 맛도좋고 사장님도 친절하시고 . 함 가보시길~~
송과장 2011.02.01 18:31  
사진도 찍었는데, 파일이 커서 안올라가요~;; 나중에 줄여서 올릴께요~
고구마 2011.02.05 00:39  
처음에는 사진이 없었는데 지금 보니 올려주셨네요.
정말 맛있어 보여요.
저도 오늘 저녁 제육볶음 먹었는데 삼겹살이 오늘따라 얼마나 쫄깃하던지, 아주 야미야미한 저녁이었어요. 맛있는 식사하고 나면 기분이 마구 좋아진다는...^^
깜따이 2011.02.20 22:13  
금강산도 식후경이라고 한국분들은 우선 잘 드셔야 여행을 제대로 할 수 있습니다.ㅎㅎ 저도 한국식당 전에는 갔지만 캄보디아 식당중 저렴하고 좋은곳들을 찾아 한국식당은 특별한 경우는 빼고 가지 않게 되더라구요~
푸피팍싸 2011.02.21 19:25  
항상 대박식당은 뭔가 단체예약석이 북적거린다는 느낌임..ㅡㅡ; 개인으로 가면은 뭔가 홀대 받는 기분을 떨칠수 없음..;; 특히 대박2층은 초 비추함.. 삼겹살 무한리필? 한 2번 가져다 주고
끝임.. 계속 부르는것도 민망함..;;
시카고보이 2011.03.04 09:31  
이모네 위치 알려주세요 가고파요
heai0707 2011.04.02 13:25  
강추!여기!
제목