캄보디아 친구 초청하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 친구 초청하기

캄보디아사랑 1 5365
이번에 초청비자로 캄보디아 친구를 초청하였습니다.
20일 단기비자로 왔구요 90일까지 연장이 가능한 비자로 왔습니다.
비자연장은 출입국관리사무소에 문의하시면 되구요
초청하실떄 필요한 서류는

초청장 공증본 원본(변호사 사무실에서 공증을 받아야합니다.만2천원)
미화 3000불이상 재정능력 입증서류(은행에서 통장잔고확인서를 끊어서 원본 보내주시면 됨)
여행계획서,왕복항공권 사본,신분증 사본,통장사본.
이정도 한국에서 준비해주시면 되구요

캄보디아에서 준비할 서류는

여권,신분증,호적등본 또는 출생증명서,사진1장
이렇게 필요하네요.
비자발급기간은 업무일기준 5일 걸립니다.
별 어려움없이 친구를 초청하였습니다.친구는 여성임..직장도 없는....
만약 초청하시고자 하는 친구분이 있다면 대사관에 문의해보세요.
서류준비하는게 좀 많고 공증도 받아야하고 의사소통에 어려움이 있겠지만
서류만 잘 전달해주시고 그 서류만 가지고 대사관에 가면 쉽습니다.
다른게 문제가 아니고 여권이 비싸더군요 +_+
1달걸리는게 150불 1주일 걸리는게 220불 3일걸리는게 280불인가? -_-

아무튼 초청하시고자 할떄 잘 되길 바랍니다.
1 Comments
배가본딩 2010.07.20 22:49  
잘봤어요.. 고마워요ㅡ
제목