말라카 추천 맛집 Calanthe Art Cafe

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말라카 추천 맛집 Calanthe Art Cafe

슈가케인 2 2607

제가 말라카에 머무는 기간동안 거의 매일 출근하던 완소 카페인데,

커피 좋아하시는 분들은 꼭 가보시길 권해 드립니다...

이 카페에서는 말레이시아 13개주의 로컬 커피(kopi)를 맛보실수 있는데,

취향에 따라 마음에 드는 주의 커피를 선택할수 있습니다.

로컬 커피의 가격은 2~4링깃 정도로 저렴한 편이구요...

(로컬 커피가 아닌 카페라떼, 카푸치노 등은 2배이상 비싸니까 주의 하시길..)

그리고 평일 오후 3~6시에 치즈케잌을 시키면

로컬 커피는 그냥 무료로 따라 나오니까

치즈케잌을 좋아하시는 분들은 한번 드셔 보세요...

(치즈케잌도 훌륭하지만 커피는 공짜라서 그런가 더 맛있더군요.^^)

커피말고도 여러가지 다양한 종류의 디저트와 음료, 말레이 음식들도 나오는데

음식보다는 커피나 케잌을 더 권하고 싶네요....

문여는 시간은 평일은 낮12시~밤11시까지 이고

금토일은 밤12시까지 영업한다고 하네요.(월요일은 쉽니다)

위치는 차이나타운 Jalan Hang Kasturi 에 있는데요,

네덜란드광장에서 차이나타운 방향으로 다리를 건너 존커 스트리트를 따라 가다가 

파모사 치킨라이스볼 식당을 끼고 좌회전해서 올라가면 오른쪽편에 보입니다.

2 Comments
쿨여인 2010.10.02 22:31  
안녕하세요 슈가케인님
말라카쿨여인입니다. 완소카페의 커피에 쏙 파지셨었군요 오후면 커피마시러 가신다더니 그곳에 가셔서 마셨었어요 정말 맛있는 커피를 즐길수 있는 곳이지요
잘 지내시죠 나중에 다시한번 뵈요
나그네삶 2010.11.20 21:51  
커피 집
제목