우던타니에서 국제버스 이용시 이렇게 이용하세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

우던타니에서 국제버스 이용시 이렇게 이용하세요.

준이 1 3042

THE NO-VISA PASSENGER WILL NOT BE

ABLE TO BUY ANY TIKETS FROM THE BUS

TERMINAL OFFICF IF ONE WANTS TO BUY

ANY TIKETS TO VIENTIANE, THE BUS WILL

NOT WAIT WHEN REACHES THE LAOS

IMMIGRATION OFFICE.

공식적으론 비자가 없으면 버스표를 구입할 수 없지만..
유럽분들이 비자없이 버스표를 구입하더군요.
저도 한번 티켓을 사서 버스를 탓는데요.
버스가 국경에서 기다려주더군요.
하지만 모든 차가 그러진 않는다니 참고하시구요.
만약 우던타니에서 라오스로 가신다면 비자가 없어도
국제버스를 이용하세요.
그리고 버스승차시 거절당하거나 국경에서 기다려주지
않는다고 한다면 라오스국경관리소까지만이라도 간다고
말씀하지고 국경관리소에서 시내까진 버스나 쏭태우를
이용하시면 좋을듯 합니다.
아울러 가급적 이른 시간에 국제버스를 이용한다면 상대적으로
외국인이 적어 버스탑승이나 비자대기시간등이 짧아짐을 알려드립니다.

1 Comments
벨타 2007.02.03 16:11  
  좋은정보네요...감사합니다..
제목