타만네가라 최신정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

타만네가라 최신정보

시에라이언 2 2980
바로 몇일전에 다녀왔습니다.

현재 페낭이구요 우연히 한글되는 인터넷샵을 찾아 인터넷을 마구마구 즐기고 있습니다.

타만네가라 정보를 드릴까하는데요

말레이시아는 한국 사람에게는 많이 알려지지 않은 나라죠 다른나라들에 비해서

근데 말레이시아는 외쿡친구들 사이에서는 유명한가봐요 죄다 웨스턴이네요

제가 지냈던 타만네가라에서의 4일동안 동양인은 첨에는 저혼자였답니다. 강건너에

돈많아보이는 중국커플도 있었지만 남이야기였지요 저는 가난한 백패커니깐여 ㅋ

무튼 정보를 드리자면!

1.먼저 쿠알라룸푸르에서 LRT를 타시고 띠띠왕사 역으로 갑니다.

2.띠띠왕사에서 내리면 바로 옆에 버스정류장이 붙어있습니다.

3.제란툿으로 가는 버스표를 19링깃주고 끊습니다.

4.제란툿에 도착해서 몇군데 여행사가 있는데 저는 NKS라는 여행사를 이용했습니다

쿠알라룸푸르에서 예약하는 한트래블과 자매회사쯤된다고 합니다.

5.보통 NKS여행사에서 버스시간에 마춰서 터미널로 나가서 사람들 꼬셔서 데리고

오는데 이때!!!! SRI EMAS라는 호텔로 가게됩니다. 가격은 저렴합니다 더블룸 15링깃

커먼토일렛입니다용. 저는 여기 절대추천안합니다. 바로 근처에 가시면 SRI KIM YEN

호텔로가시면 29링깃에 좋은방 화장실딸리고 에어컨있는 트윈베드 얻으실수 있습니다.

무튼 이렇게 방을 얻으시고 NKS카페로 가셔서 타만네가라 예약을 하시면됩니다.

숙소랑 엑티비티 차량을 예약하시면되는데 저는 에코톤하우스 도미토리 하루20링깃

2박을 예약하고 갔습니다 나름 괜찮더군요 가시면 숙소 엄청 많습니다. 알아서 찾아

도 찾을만 하실겁니다. 저는 거기서 만난 친구랑 트래킹하느라 예약한 엑티비티중

못한게 있었는데 다녀오니깐 환불 잘해줬습니다. 바우쳐만 잘가지고 계시면

다녀오셔서도 환불 문제없으실껍니다. 그리고 출발할때는 보트35링깃 보트선착장

까지 5링깃 주고 가시는걸 추천합니다. 가실때 보트타고 가면 상쾌하고 기분좋거든요

보트타고 3시간걸리고 버스타고 1시간반 걸립니다. 올때 버스는 예약안하셔도

좋습니다. 여행사 버스는 25링깃인데 로컬버스 아침7시반인가8시반에 한대 10시에

한대 있는게 7.8링깃인가 합니다. 그거 타시면 되것습니다.

타만네가라 트래킹 빡시게하면 빡시고 여유롭게하면 여유롭습니다. 동네 앞산정도

라는 분도 계셨는데 깊숙히 파고들면 겁나게 힘듭니다 저도 6시간트래킹에 퍼지고

영국친구 커플도 7시간트래킹에 퍼지고 거머리한테 한10방은 물리고 왔습니다.

거머리가 많긴 한데 거머리는 위험한동물은 아니니 걱정 안하셔도 될거같습니다.

단지 피를 좀빨아먹는다는거... 인터넷샵이라 엄청난 정보를 더드리고 싶지만 시간

관계상 이만 줄여야 할거 같습니다 궁금하신점이있으시면 쪽지주시면 상세히

알려드리도록 노력하겠습니다,
2 Comments
Nanda . 2009.02.20 11:40  
제란툿을 꼭 경유하셔서 둘러보고 싶으신게 아니라면 쿠알라-타만네가라 당일이동하는 것도 좋더라구요 ~ NKS의 경우는 꼭 제란툿에서 1박 하란 식으로 해서 ㅠ 그냥 한트레블로 다녀왔었거든요~ 전 거머리 한번도 못봤었는데 ^^ 운이 좋았나 봅니다. ㅎㅎ 그럼 즐거운 여행되세요~
시에라이언 2009.02.22 12:26  
아하 맞아요 시간많은분은 제란툿으로 가시는게 좋구요 좀 일정 빡빡하시면 쿠알에서 가시는게 좋을거에요 저는 시간이 엄청나게 많았거든요 ㅋㅋ
제목