쇼핑팁

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쇼핑팁

오바걸 4 3458
쿠알라가 쇼핑천국이라 생각되는건 약간의 오산이 있는듯!!
저도 그렇게 알고 왔는데 세일폭이 커도 워낙에 원가가 비싸게 매겨져 있어서 할인폭이 커도 홍콩을 따라가진 못하는듯!!
어제 수리아에서 70%해서 54하는 시계를 봤어요..물론 아이쇼핑!!
근데 제 기억으로 한국에서  100약간 넘었던걸로 기억되는 시계인데..쩝
아직은 홍콩이 명품쇼핑하기에 좋은듯!!
아님 차라리 국내 면세를 이용하는것도 팁이 될지...
명품 세일은 거의 안하구요.
쇼핑몰안에 있는 이세탄백화점이나 팍슨에서 세일하는게 가끔 보이네요.
명품은 세일해도 비싸다는...
 참!!각종 책자에 소개되는 vincii라는 신발매장..음 갠적인  의견으로 허접합니다.
가죽도 아닌거같구..가격이 몇만원이긴한데...지금 세일중인데 신을 만한 신발별로 없습니다. 모두 아셔야할듯!!
브랜드 구두는 한국보다 쌉니다. 세일해서 그런지 거의 절반가격으로 사갈수있습닏다. 옷은 많이 뒤쳐집니다..제 눈이 그래서 그런진 모르지만..
혹시 몰라 마지막일정으로 가든과 미드밸로로 갈까합니다.
아이쇼핑이 위주이긴하지만 혹시 모르죠..쿠알라까지 온 보람을 하루아침에 느낄 수있을지..ㅎ
도움이 되실지..ㅎ
4 Comments
being 2010.08.17 16:41  
앗 그래요? 전 다음 주에 가는데 쇼핑천국이라길래, 아부지 가죽 벨트 하나 사드릴까 했는데... 면세점서 사는게 나을까요?--
라티노 2010.08.18 04:26  
아 정말고맙습니다..~~

저는 추석때 쇼핑하러가는데,,,, 이런...

전 명품은 아니고 폴로나 라코스테..

혹시 웨이크 보드 숏~ ~ 퀵실버나 볼콤 정도 보시면 정보 주시면 고맙겠습니다^^
latebloomer 2010.09.05 04:17  
잘은 모르지만 몇자 적어보겠습니다.

흠 지금 KL에서 교환학생으로 있는 학생입니다. 2달밖에 되지 않았지만 위에 말씀하신 쇼핑몰은 다 가본듯 하네요. 처음에 와서 아무것도 모를때 이것저것 사느라 많이 돌아다녔거든요.
참고로 저는 남자입니다 =)
1. up to 70%
이런 표시 많이 볼 수 있는데요 상술이 아닌가 싶습니다. 70%까지 하는 상품이 있기는 한데 소량이고 철이 많이 지난 상품이라는 느낌이 강하더구요. 그 외에 것들은 세일률이 낮거나 아예 안하는 것도 있습니다. 내가 사고 싶은건 꼭 세일안하는 그런 쇼핑의 법칙일지도 모르겠습니다.^^*

2. 저도 명품세일은 거의 못 본것 같네요. CK나 라코스테 70%보기는 했는데 그다지..
홍콩은 안가봐서 비교대상이 없네요. 여튼, 명품 세일은 없다!라고 보심이 좋을듯.

3. 제 생각엔 수리아나 파슨이나 미드밸리나 그 나물에 그 밥 일듯. 거의 비슷할거예요.
브랜드 몇 개 빼고는. 미드밸리 3층에 약간 이벤트홀?같은 느낌으로 상품 파는 곳이 있는데요 여기가 진짜 싸다, 이런 느낌 받은 거 같습니다.-아직도 하는지는 잘 모르겠네요-

4. 볼콤은 잘모르겠고 퀵실버에서도 up to 70%까지 본 것 같은데 관심이 없어서 가격표를 보진 않았던것 같아요. 여튼 세일상품이 있긴있었는데 제가 알기로는 세일이 끝난걸로..^^;

말레이시아가 쇼핑천국이다,라고 하는 것은 쇼핑 환경때문이 아닐까 싶습니다.
가격이나 세일률, 이것보다 쇼핑몰이 정말 많거든요. 이렇게 많을 필요가 있나 싶을정도로
KL안에만 해도 정말 큰 쇼핑몰이 3,4개는 되는듯-부산 해운대 신세계 백화점 규모급되는거 같습니다. 전부다-
그리고 그 쇼핑몰안에 이세탄, 주스코, 메트로?, 파슨 등 백화점들이 자리잡고 있는데요
그 곳의 상품들이 쇼핑몰에 있는 상품들보다 세일률이 높은 것 같아요.
물론 브랜드의 차이이겠지만.

아까도 말씀드렸지만 메가세일 기간이 제가 알기로는 거의 막바지이거나 끝난걸로 알고 있어서 쇼핑 목적으로 KL 오시는 분들은 한 번 확인해보심이 좋을 듯 싶습니다 =)
곰바우 2010.10.02 00:41  
홍콩 쑈핑도 이젠 옛말이네영  물건도 예전만 못하고 ( 요즘 중국본토 쑈핑객 때문인지 )

되려 서울이 낫다고 생각함
제목