쿠알라 이용팁 1

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라 이용팁 1

오바걸 9 3185
4일동안 돌아다닌결과 얻은 쿠알랄 & 말라카 이용팁입니다
물론 갠적인 의견이구요..ㅎ

1.지도를 믿지마라.
  지도믿고 다니다가 완전 바보됐어요..ㅎ
  나름 지도 좀 본다고 생각했는데..영 아니었다는..ㅎ

2. 센트럴마켓은 걸어가라.
 사전조사에 의하면 찾아가기 넘 힘들다고 되어있어 마스지드 자멕보고 3링깃을   주고 택시를 탔더랬습니다..나중에 알고보니 걸어서 5분도 안되는거리였다는..쩝!! 여러분들은 속지마세요...

3. 맥도날드에서도 택스를 받는다!!
  나름 동남아 여행 많은 한 저로서도 깜짝 놀랐다는..ㅎ

4. 반드시 긴옷을 입어라..특히 쇼핑할때..얼어죽습니다..ㅎ

5. 센트럴역에 이인조 여자 소매치기 있습니다. 4일동안 지나다녔는데 날마다 말건다는..ㅎ 머리가 나쁜 모양임..^^ 주로 춮구와 매표소 부근에서 활동합니다.
영어로 말걸고 모른다그러면 말레이어로 말겁니다..길물어요..언어를 다 알면서 외국사람한테 길묻는건 뭐람..ㅎ 하여간 조심하세요...

6. 말라카 완전 덥습니다.
쿠알라보다 5도 정도 덥다고 해야하나요..ㅎ
하여간 무지덥고 직사광선 장난아닙니다.
참 모든 광장지가 이른 아침엔 무료입니다. 전 늦은 오후에 한번..이른 아침에 한번봤어요..좋더라구요..사람도 없어 사진찍기도 좋고..^^
참!!터미널에서 네덜란드광장까지 걸어서 한시간 넘게 걸립니다. 글구 인도도 없어 무지 위험합니다..경험에서 나온 말이니 절대 걷지마세요.
호텔 약간 멀면 무조건 멀다고하고 20-30링깃 요구합니다. 거짓말입니다.
무지 멀다는 거리가 걸어서 10분입니다. 하지만 덥다는거..ㅎ

담에 이탄을 쓰죠..^^
도움되시길@@

9 Comments
jennie 2010.08.17 08:07  
정보 고마워요. 여행시 도움이 많이 되겠네요.
깜찍다혜 2010.08.17 10:07  
헐,,,소매치기 무섭네요,,
저 말레이시아 에서 오늘 돌아왔어요~!!좋은친구들많이 만나서 말레이시아 너무 그립네요..
latebloomer 2010.09.05 04:19  
혹시 내가 아는 다혜? 다혜리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날자보더™ 2010.08.17 12:53  
말라카를 2박3일 정도 돌아다녀볼 생각인데
여행후기도...기대해도 될까요...?

올려주신 정보도 감사합니다!
warisan 2010.08.17 14:45  
센트럴마켓은 LRT역인 파사르세니(PASAR SENI)역에서 하차하시면 더 가깝습니다. fish마사지도 해보시지 그러셨어요..30분에 15링깃 정도..

말라카 센트럴터미널이 예전보다 외곽으로 확장이전을 했습니다. 도보로는 좀 어렵구요, 시내버스나 택시 이용하시면 됩니다^^*(예전엔 택시비5링깃 정도, 요즘은 10~15링깃 정도 거리입니다), 해가 지면 말라카 해협을 크루즈로 관광하시면서 야경을 구경하세요. 이용요금은 지난 5월엔 15링깃 이었습니다. eye on malaysia라는 관람차도 다시 운행을 재개했으니 이용해보시구요... 네덜란드 광장에 있는 투어리즘 센터에서는 도네이션을 하시거나, 방명록에 이름을 남기시면 큼지막한 지도를 구할수있습니다.
traveller0s 2010.08.17 16:59  
말라카는.... 1박 2일도 많은데;;; 하루 빡쌔게 돌면 돌수 있을꺼에요~~
날자보더™ 2010.08.17 21:19  
하루 빡세게...ㅎ
1박2일도 괜챦다구요??
니키스 2010.08.18 12:43  
내년에 가보려고 하는데, 도움되는 정보 땡스..
후마82 2010.08.21 22:19  
KFC에서도 텍스받고 맥도날드 아이스크림콘도 택스가 붙어요........
제목