쿠알라셀랑고르 반딧불이 투어에 관한 글입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라셀랑고르 반딧불이 투어에 관한 글입니다.

Hipster 4 2908
전 투어로 안가고 버스로 직접 갔어요

센트럴마켓 앞에서 클랑까지 버스비가 3.5링깃이고

클랑에서 셀랑고르까지가 5링깃...

이담이 문제인데... 워낙 외진곳에 있어서 택시를 타야만 합니다.

택시비가 40링깃 들었어요... 다른분 같이 가신다면 택시비를 절약할 수 있겠죠?

적당한 인원이시라면 투어를 통하는것보단 이렇게 가시는게 나을듯하네요

입장료는 일인당 15링깃이고요 반딧불이 정말 강추합니다.

적막 속에서 강을 지나며 반딧불이를 구경하는것...

가실때 긴팔 긴바지 입고 가세요 모기가 장난 아닙니다.

전 청바지 입고 갔는데 모기가 청바지쯤은 무시하고 피를 빨더라구요 ㅠㅠ

계획 잘 잡으셔서 알찬 여행되세요
4 Comments
주노아빠 2010.08.01 12:08  
Kuala Selengor 반디불이는 볼만은 한데 소요시간이 많이 걸립니다. 사실 제일 좋은 코스는 6시쯤 Selengor 도착해서 강변 중국 seafood 레스토랑에서 저녁을 먹고 8시쯤 반디불이를 보는게 최적의 코스죠. 단, 개인적으로 이동시 개인 차량이 없으면 시간이 많이 소요되는 단점이 있습니다. 또, 일정을 잘못 잡으면 날씨로 반디불이를 보지 못하거나 많은 사람이 몰려 대기시간이 1시간 이상 될때도 있고요. 제가 Tour사의 비용은 잘 모르겠지만 여행객이시라면 가급적 Tour를 이용하시길 권장드립니다. 비용적인 문제 보다는 안전이나 시간 Save가 더 중요할 것 같거든요.그리고 말레이시아 여행시 가급적 뿌리는 모기퇴치제 가져오시거나 사서 다니세요.요.
warisan 2010.08.01 16:12  
안녕하세요, 한스하우스 와리산입니다.

교민분들이 운영하시는 여행상품중에도 반딧불이 투어가 많이 있어요. 보통 오후5시정도 출발하셔서 원숭이 먹이주기, 멜라와티 등대 감상등 프로그램이 포함되어있구요. 저녁은 seafood였던것 같아요. 왕복으로 택시비를 감안하신다면 Hipster님보다 편안하고 저렴한듯 싶네요 ㅋㅋ 아무래도 서해쪽이라 7시 반은 지나야 해가 지기때문에 8시 이후에 관람하시는게 좋구요, 티켓은 미리 끊어놓는게 좋겠지요...(7시 반쯤 갔더니...노을은 멋진데...반딧불이는 적더라구요^^*)

저흰 뜨렝가누의 반딧불이 투어가 더 환상적이었던거 같아요, (물론 체라팅에서도 가능하세요.) 쿠알라 슬랑오르 쪽은 이제 많이 상업적이라 관광객도 너무 많고... 반딧불이도 강의 한쪽에만 서식하더라구요.. 팜야자로 서식지가 많이 줄어든 이유도 있구요.

모기퇴치제는 향이 너무 강하면 오히려 주변인에게 원성을 살 수도 있어요..ㅋㅋ 붉은 색 호랑이 연고를 몇 군데 찍어 발랐더니 냄새도 덜하고 좋더군요.

시간적 여유가 되신다면 뜨렝가누의 별빛 쏟아지는 반딧불이 투어 강추입니다^^*
(아이들이 반딧불이를 손등에 올려볼 수도 있고, 굳이 보트를 타기 전에 나무 전체에 크리스마스 장식해놓은 듯한 반딧불이들이 장관을 이루더군요)
주노아빠 2010.08.03 23:12  
트랑가누쪽(동해안)도 좋긴하죠. 가는데 결리는 시간이나 현지에서의 교통편등을 생각하면 여행자들이 가기에는 조금 어려운 점이 있지요.
솔이지롱 2015.07.30 11:39  
KL에서 총 이동소요 시간은 얼마나 걸리셨나요???
제목