[호치민 쌀국수 맛집]베트남 교민이 알려주는 호치민 쌀국수 맛집 총정리

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[호치민 쌀국수 맛집]베트남 교민이 알려주는 호치민 쌀국수 맛집 총정리

베트남 교민이 알려주는 호치민 쌀국수 맛집 총정리
(이제 블로그나 카페에서 헤메지 마세요~)

베트남에서 꼭 먹어봐야 하는 음식, 쌀국수!!

어디가 맛있는 쌀국수집인지, 아직도 헤메는 분들이 많으시더군요..ㅎㅎ

전부터 호치민 쌀국수 맛집을 정리해봐야지 하고 마음만 가지고 있다가
KBS2의 배틀트립 호치민편에서 나온 쌀국수 맛집도 거론되고 하여
전에 찍은 영상과 함께 정리하여 호치민 쌀국수 맛집을 정리해 봤습니다.

총 8곳이 소개되었는데, 실수로 제목을 7대 쌀국수로 했네요.
제가 거론하는 곳들은 내-외국인에게 꾸준한 인기를 얻는 곳이며
리뷰도 상당한 곳들입니다. 다들 내노라 하는 맛집들이죠.

호치민 오시면 사이공 쌀국수 먹고 가세요~

영상으로 보기
44 Comments
진짜짱아 2017.03.08 21:57  
쌀국수 먹고 싶어서 베트남 가는 1인으로 정말 좋은 정보 감사합니다~~ ^^
Saigonese 2017.07.27 23:33  
감사합니다 ^^
여행넘쪼아 2017.03.09 22:36  
와우~~ 저도 닭고기 쌀국수 좋아하는데...호치민 가게 되면 먹으러 가봐야 겠네여...정보 감사.감사
Saigonese 2017.07.27 23:34  
와..닭고기 쌀국수 좋아하시는분 처음봄ㅎㅎ. 퍼보와 마찬가지로 닭고기 쌀국수도 로컬들이 많이 먹는데..아무래도 한국사람은 퍼보를 즐기더군요. 감사합니다 ^^
카레타 2017.03.13 00:45  
감사합니다 음식정보 모으는중인데 유용했어요~
Saigonese 2017.07.27 23:35  
감사합니다^^
딤플e 2017.03.15 08:45  
잘보고가요 베트남 쌀국수집이많을까 우리나라 치킨집이많을까 ..심심한생각도드네요..
Saigonese 2017.07.27 23:36  
길거리 쌀국수까지 생각하면, 한국 치키집보단 20배이상 많을겁니다 ㅎㅎ
천바타 2017.03.15 13:43  
쌀국수가 가장 기대되는데 스크랩 해놔야겟어요!!!
Saigonese 2017.07.27 23:37  
감사합니다 ^^
히히히히릿 2017.03.18 05:59  
호치민쌀국수 맛있겠네요
하노이와 호치민 쌀국수맛이많이다를까요??
Saigonese 2017.07.27 23:39  
하노이쪽 쌀국수는 안먹어봤네요. 하노이쪽은 숙주같은 야채가 안나오고 맑고 담백한데. 호치민쪽은 칼칼하고 깊은맛을 좀 내는것 같더군요. 먹어보시고 댓글 남겨주세요 ^^
울룰루루 2017.03.19 22:16  
쌀국수 궁금한 사항 많았는데. 한국에서 얼마나 다를지 기대되네요~
Saigonese 2017.07.27 23:40  
한국에서 쌀국수를 먹어본적이 없네요. 맛 없을까봐요 ^^. 먹어본 분들 말로는 확실히 다르다고 합니다.
vamonos 2017.03.21 14:41  
참고해야겠어요 감사합니다.
Saigonese 2017.07.27 23:41  
감사합니다 ^^
오리오리당 2017.03.26 10:58  
쌀국수!!  감사합니다.  이번에 꼭 가봐야겠어요. 기대 많이 되네요.
Saigonese 2017.07.27 23:42  
감사합니다 ^^
홍쏭쏭 2017.03.27 17:42  
오, 저도 완전 기대되네요. 이런곳은 웨이팅 있을까요?
Saigonese 2017.07.27 23:44  
상황에 따라 다르겠지만, 몰리는 점심시간대와 저녀시간때만 피하면 웨이팅 없이 먹을수 있을겁니다. 살짝 앞당기거나 늦추는 센스면 괜찮을듯요 ^^
촐랑이 2017.04.01 17:34  
개인적으로 pho2000완전 비추. 유명하기만 하지 맛은 호치민에서 먹은 쌀국수중에 제일 맛도 없고 부실했었네요.
Saigonese 2017.07.27 23:48  
pho 2000, 이집 조금 고민했지요. 제 입맛에도 조금 맹탕같은 느낌..그러나 그런 본연의 맛을 즐기는 분들도 있더군요. 초기 퍼는 이런맛이 아닐까도 생각을 해봅니다. 시간이 지나면서 퍼국물도 변해왓을것이고요 ^^
아태ns 2017.04.03 11:25  
아직 베트남에서 쌀국수 안먹어 봤는데 조만간 방문해서 맛집투어 한 번 다녀봐야겠네요~
Saigonese 2017.07.27 23:50  
쌀국수가 여러종류라..다양하게 즐기시길요 ^^
이런저런요런 2017.04.12 10:57  
저 쌀국수 먹을려고
티켓팅  했음.
ㅎㅎㅎ
Saigonese 2017.07.27 23:51  
ㅎㅎㅎ 여행에서 맛집투어 없으면 섭하죠. 즐먹투어 하셨기를요 ^^
이번여름덥다 2017.04.16 15:50  
와 쌀국수 진짜 좋아하는데
사이공 쌀국수 기대 많이 되네요 ㅎ
얼른 먹고 싶어요
Saigonese 2017.07.27 23:52  
하노이 쌀국수와는 다른면이 있습니다. 감사합니다 ^^
리어카 2017.05.01 02:27  
이번에 갈 음식점리스트에 추가해야겠네요 감사합니다!
Saigonese 2017.07.27 23:52  
감사합니다 ^^
NANANIN 2017.05.23 13:45  
역시 쌀국수를 알아봐주셨네요...
리스트에 추가해놓겠습니다.
Saigonese 2017.07.27 23:53  
감사합니다 ^^
ㅎㅇㅇ 2017.05.23 23:49  
정보 감사합니다!! 여행가면 맛있는거 먹는게 최고 중요한데 정보 유용하게 잘쓰겠습니다!
Saigonese 2017.07.27 23:54  
감사합니다 ^^
꼬안야 2017.05.24 13:26  
담주 호치민 출발하는데 정보 감사합니다
Saigonese 2017.07.27 23:55  
감사합니다 ^^
푸하핫산 2017.06.08 18:27  
오오 감사합니다~
이번에 호치민 가서 쌀국수 가게 여러군데가려고 했는데, 참고하겠습니다!
Saigonese 2017.07.27 23:55  
감사합니다 ^^
목요일 2017.07.08 13:42  
이런정보 좋아 ㅎㅎ 호치민 가서 꼭 방문해봐야겠네요~감사합니다
Saigonese 2017.07.27 23:56  
감사합니다 ^^
김경진 2017.07.15 07:10  
꿀정보네요 쌀국수는 실컨 먹어봐야겠네요
Saigonese 2017.07.27 23:57  
감사합니다 ^^
빵빵쓰 2017.09.25 12:56  
감사합니다! 이번 여행때 가봐야겠어요~
새삶 2017.12.24 20:29  
전부 구글맵에 등록 했습니다~ 기대 되네요!!
제목