환전, 한국원화, 부킷빈땅 (sungei Wang) 쇼핑센터 안에서+ LCCT 라운지+ 핸드폰 유심, 스카이버스프린트

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

환전, 한국원화, 부킷빈땅 (sungei Wang) 쇼핑센터 안에서+ LCCT 라운지+ 핸드폰 유심, 스카이버스프린트

앨리즈맘 2 4149
술탄 이스마엘길쪽 입구  올드 타운쪽에서 들어가서 왼쪽에 있는 환전소;  LG 153   BEST RATE란 곳이 환율이 오늘오후엔 제일 좋았읍니다

물론  KL을 다 다닌 것은 절대 아니고요, 부킷빈땅근처만 조금 다녔답니다,

항상 ATM에서 인출해서 썼는데 환화 직 환전이 좋다고 해서요 처음해보았읍니다,

유로나 달러 환전율도 좋지만 두번 바꾸지  않으니 아무래도 이득이 있읍니다,

한화가 이리 인정 받을 줄은,, 흑! 감동입니다( 참고로 유럽선 ㅜㅜㅜ)

네이버 환율 계산기에서 유출한 것보다 더 좋으내요.. 물론 오늘 오후 시점입니다

길가의 외부 환전상은 반대로 아주 안좋고( 완전 비추! 심지어 30프로 정도 안좋은곳도 봄 특히 파빌리온 바로 정문보고 오른쪽 길가) 공항(오늘은 LCCT)도 형편없읍니다
 미리 조금 한국서( 개인중고 거래나,, 저는 태사랑 통해 안전 하게 했지만 이건 개인 판단에 전적으로 맡낍니다) 은행서 환전 수수료 우대를 받고 해오시고 오만원권으로 바꿔오시는 것도 나쁘지 않내여

단 전 잔돈이 남으면 다음에 오버스톱시 쓰려고 정확환 예산에 따르지 않았으니

다음에 말레이시아가 일정에 없으신분은 잘 계산하세요,

또한 일정 짧은분은 찾아 헤매시기보담은 한국서 환전이나 ATM 이용도 추천합니다

...........................................................................

짧은 일정에 수수료 조금 아끼자 시간 낭비 더욱 아깝자나요,

LCCT안에 PP카드로 이용 가능한 라운지는 두군데 입니다 즉 표를 보여주고 짐을 붙힌 후에 들어가 올라갔다 내려가 유턴후 있는곳과 표검사전 그바로 계단앞 여권+ 카드만 보여주면 되는곳 입니다,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

전 1세대 터치폰만 쓰는데 celcom인가 유심은 이용 불가이고 DIGI는 문제 없이 씁니다, 그러니 유심을 사시기 전에 거기 유심으로 테스트 하세요

또한 유심에 리로딩을 LCCT공항 편의점에선 안ㅤㄷㅙㄴ다 했는데 센트랄 오니 멀쩡히 잘되더군요, 혹 거기서 안돼는분은 시간 낭비 마시고 센트랄까지 이동후 시도 하세요.

한국에서 에어아시아 와 동시에 페이한 스카이 버스티켓을 한장에 프린트후에 인천 공항에서 좌석변경을 해서 그만 주고온 덕에 다시 9링깃 내야 했내요. 뭐 말로는 cash back가능하다고 하는데,, 별로 믿어지지 않아요, 워낙 장기여행이라서 종이 한장도 무거워 두장을 뽑지 않은 불찰입니다,

이런 작은 실수들 없으시길 바랍니다.

모르고 지난간 상황이나 추가 할 소중한 정보로 다음분에게 부탁드립니다,
아무래도 저도 여행자이다보니 우왕 좌왕 한 점들이 많아 어쩜 다 아시는 흔한 정보 일지라도 여러분에게 받은 감사를 되돌리고자 적습니다,

Bon voyage!

즐거운여행 되세요!

2 Comments
하이파이 2011.09.08 11:50  
헉....에어아시아 티켓 프린트 그만 주고온 덕에...다시 9링깃
말레이시아에서는 한국돈이 대접 받는 군요(직접 링깃으로 환전)....저도 시월에 해 볼랍니다.
앨리즈맘 2011.09.09 13:13  
공항에선 환율이 안좋아요 부킷 빈땅에 있는  BB plaza, 숭가이왕 쇼핑몰 안에 있ㄴ느거고 환전소 마다 다르니 잘보세요, 길거린 않좋고 , 신사임당 그려진 빠빳한 오만원권!! exchang licence있는곳에 하세요, 아님 10분의 1 값버치인 태국 돈을 섞는 경유가 있다고 합니다,
제목