로컬버스로 팍세도착시 내리는 정류장은 참파삭 호텔 앞입니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

로컬버스로 팍세도착시 내리는 정류장은 참파삭 호텔 앞입니다

하늘따기 2 1557
팍세  북부 정류장에  로컬버스 서네요

팍세 시내 아닌데 툭툭 기사들이 팍세팍세 하며 외치더군요

여행자들 모두 일어났는데 라오스 사람들은 다 안내리더군요

같이 동행했던 프랑스 부부와 이거좀 이상하다고 시내에서 멀다고
우리는 팍세 시내까지 티켓링 해서 팍세 시내에서 내린다고
여기 팍세 외곽이지 않냐고 공짜로 시내까지 태워줄거냐고 물으니툭툭기사가 포기하더라고요

그리고 버스는 북부터미널 나와서 참파삭 호텔 앞에 세워주더군요
툭툭 기사들 거기 까지 따라와서는
5천킵에 여행자거리까지 가자고 하더라고요..

북부터미널에서 내렸으믄 툭툭 안탈수도 없고 거리도 멀고
완전 바가지 싱크로율 100프로 였네요..

혹시 저희처럼 로컬 버스 이용하시는 분들
바가지 쓰지 않고 즐거운 여행 되세요
2 Comments
hklovesn 2016.12.01 07:50  
이 글 전에 읽어봤었는데 결국 저는 실랑이끝에 졌네요;; 새벽에 말도 전혀 안통하고 이미 제 짐은 내려져있고;; 북부터미널에서 시내까지 15000낍 ㅠ
아해지 2022.11.07 21:16  
좋은 정보 감사합니다.
제목