비엔티엔 버스 정보 (딸랏사오터미널->남부터미널 대중교통이용 비엔티엔 - 하노이 직접 표 끊은 후기)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔 버스 정보 (딸랏사오터미널->남부터미널 대중교통이용 비엔티엔 - 하노이 직접 표 끊은 후기)

mari4001 6 7077
라오스 비엔티엔 정보.
시내 딸랏사오 터미널에서
4번 정류장 29번 버스

3000낍 에 타시면

남부 터미널 갑니다. (동독)

남부 터미널에서 베트남 하노이까지 가는 슬리핑버스

20불! 낍으론 22만낍. 구매 가능하구요
(저희는 달러로 냈습니다 20불 - 20만1천낍으로 구매 가능.. )
일찍 가서 표끊으면 맘에드는 좌석 지정도 가능합니다.

여행사에서 슬리핑 버스 티켓 끊은 외국인들 같이 버스 타구 왔구요
비엔티엔 폰투어 에서도 35불 인가 불렀던것 같네요
(전화비 빼면 남는것 없다고 깍아주실수도 없다고 0ㅅ0 ;;;) 

남부터미널 가실때
시내에서 뚝뚝 타시믄 5만낍
썽태우 2만낍 으로 들었는데 0ㅅ0
(제가 묵었던 숙소에서는 :미속 게스트하우스  8만인가 9만낍 받더군요)

버스타시면 3천낍이믄 해결!

남부터미널에서 시내로 올때는 남부터미널 나가자마자

오른편 버스정류장에서 기다리다보면 미니버스 같은거 옵니다.
돈 받는 차장이 "딸랏싸오" 라고 외치니 물어보시고 타면 됩니다

29번 버스는 확실하지 않아서 그냥 빨리 오는거 탔는데
1인 5천낍 0ㅅ0 이였습니다.

썽태우도 있는데 1인 2만낍인가 달라는것 같더군요.

버스 이용하시면 저렴하고 좋습니다!

여행사에서 표 안사고 직접 구매하실분들 참고하시길!
6 Comments
마롱 2012.03.26 19:47  
오 좋은 정보네요!
근데 북부터미널이면 방비엥 방면으로 가는 버스 타는 곳 맞나요?
저는 베트남 갈 일은 없고..
비엔티엔에서 방비엥으로, 방비엥에서 루앙으로 가는데
저도 29번 버스 타고 북부터미널 가도 되는거..겠죠? ㅎㅎㅎ
여튼 생생한 좋은정보 감사합니다~!!!
mari4001 2012.03.26 20:25  
죄송합니다! 제가 착각을 했네요

글 수정했구요 29번 버스타면 남부터미널로 갑니다
명칭은 남부터미널인데 실제 비엔티엔 북쪽에 있어서 북부 터미널로 착각했네요

방비엥 가는 버스는 딸랏싸오 (시내 아침시장 옆에 있는) 버스터미널에 많은걸로 알고 있습니다

터미널 가시면 삐끼가 많으니 잘 골라 타세요 ^^
덩달아 2012.04.11 14:57  
두당 2만킵이라 하던데 님글보고 두명에 3만킵으로 해서 남부터미널에서 딸랏싸오로 왔어요.
좋은정보 감사합니다.
차이니스 2012.04.25 21:49  
1불이약8000킵아닌가요?  뭔가착각하신듯..
mari4001 2012.11.08 16:14  
그럼 10불이면 8만낍 20불이면 1만6천낍 인가요 ?

하지만 버스 표 끊을때 20불로 내거나 22만낍 내라고 요구 했습니다.
환전소에서 20불 낍으로 구매하면 20만1천낍으로 구매 가능했기에

저는 낍으로 달러를 산다음 달러로 계산한거죠
쌍화탕 2012.05.23 02:13  
쏭태우 기본이 20000킵 이네요. 라오스 물가 너무 비싸요, 태국에 비해서... 돈뎃 돈콘 팍세 사반나켓 그리고 지금 비엔티엔인데 물가 계속 높아짐. 이건 아닌데... 조금전 비어라오와 덥밥(돼지고기)으로 저녁식사 하고 75000킵 지불했네요. 태국 바트로 300바트, 그냥 평범한 여행자거리 식당인데... 태국이었으면 ㅎㅎ 100바트 미만... 라오스가 이상해지고 있어요. 특히 돈을 아는 라오 중국인이 무서워짐.. 왜 중국어로 얘기하는지~ 콘 까올리 그러면 아~ 한꾸어 그러는데 결국 중국어로 대화함. 나 지금 어디 있는거니?
제목