하노이 노이바이공항 버스로가기..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 노이바이공항 버스로가기..

The꾸네 6 7019
안녕하세요.

어제 하노이에서 말레이시아로 넘어온 1인입니다.

하노이 호안끼엠호수에서 약 1시방향으로 (위쪽방향)10분정도만 올라가면

"롱비엔 버스터미널이 나옵니다" 우리나라 버스 환승센터 비슷하게 생김.

거기서 17번 버스타고 7000동(약 \400원정도)을 내고 약 40분~50분가량을 시내로 달려

노이바이 국제공항에 도착했습니다.

어떤분은 짐이 많으면 버스 차장이 돈을 더 받는다..라고 하시는데..전혀 그런것 없었고요..

참고로 7000동 딱 맞춰서 내세요.. 저 바로앞에 학생이 잔돈이 없어 1만동냈는데..

차장이 잔돈 없다고 2000동을 거슬러 주더라구요.. 학생..그냥 눈치만 보다 포기하는듯 했어요..

그리고 보통 시간이 시내에서 1시간에서 1시간10분정도 걸린다고 하던데..

저는 생각보다 굉장히 빨리 온듯해요.. 사람 안타니깐.. 그냥 무조건 Pass..

보통 택시타면 $15 ~17불 낸다고 하더라고요..

빨리가실려면 택시를 이용하시고..혹시라도 시간이 많이 남으시는분들은

버스도 나름 괜찮습니다.. 에어콘도 빵빵하게 틀고..자리도 넓직하니 좋아요..^^

밑에 사진은 제가 타고 온 버스입니다..

*아참 혹시나 공항에서 하노이 호안끼엠호수로 오실려면.. 반대로 생각하시면되요..

1층 입국장문으로 나오셔서 오른쪽으로 보시면 버스가 많이 주차 되어있을겁니다.

무조건 오른쪽으로 150m~200m 만 가시면 버스 정류장이 나옵니다.

거기서 17번버스타고 그냥 끝까지 앉아계시면 거기가 종점입니다.

종점에서 내리셔서 7시방향으로 밑으로 10분정도만 내려오시면 호안끼엠이나 항박거리입니다.

버스에서 내리면 택시기사들이 벌떼처럼 달라 붙습니다. 엉뚱하게 붙잡히지 마시고

학생이나 젊은사람들에게 "호안끼엠 어디로 가냐?" 물어보면 잘 가르쳐줍니다.

6 Comments
챠리캄 2013.03.29 09:34  
차비가 올랐네요~
재작년엔 5000동인걸로 기억하는데~~
씅혁 2013.03.30 14:46  
몇일 있음 공항에 가야하는데 때마침 좋은 정보가 몰라왔군요. 구글 맵을 보니 1시간 49분 나와서 멀다 했는데 금방 도착하네요..

오늘 하노이에 도착했는데 여행자 거리에서 4키로 미터떨어진곳에 떨구어 주데요.. 오픈티켓 버스 주로 센터 주변에 내려줬는데 -_- 그래도 수도인데 생각하고 구글맵키니 31번 버스 나오더라구요. 전 5000동 냈습니다. 버스에 써있더라구요. 6000동 써있는 버스도 봤구요.
콩콩1 2013.04.23 19:28  
17번 타면 1시간 전후로 걸립니다! 7000동 맞구요!
콩콩1 2013.04.23 19:27  
오잉? 올 1월에 갔을때는 1층 입국장에서 나와 왼쪽으로 1킬로미터 정도 올라가야 17번 버스 정류장 있었는데 그새 바뀌었나요! 지금 말씀하신 곳은 재작년에 17번 버스 정류장인데! 올 1월 그자리는 무슨 공사하느라 출입 금지상태였는데 어떻게 된 것일까요? 공사 끝나고 다시 버스 정류장 원위치 했나요?
rarebird 2013.05.16 16:12  
언제 7000동이 된거죠? 허걱...작년에 5000동 준거 같은데요.
세상만사 2013.12.17 11:49  
호안끼엠 호수에서 10분이라고요? 걸어서?
구글에서 보니 Ban Xe Long Bien까지 거리가 꽤 되던데?
제목