시엠립에서 바탐방에 버스로 가시는분들

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립에서 바탐방에 버스로 가시는분들

고냥씨 4 811
저는 캐피톨capitol 버스 이용했어요. 싸서요. 바탐방 캐피톨버스 정류장 구글링하면 시내에 있는데 외곽에 세워줍니다. 그러면 뚝뚝 기사들이 0.5불이라며 달려옵니다. (2017년 8월기준) 이것도 괜찮지만요.. 비싼건 아니니까요. 옆에 버스 사무실 건물에 들어가서 타운 간다고하면 무료로 태워줍니다.

듣기에 경찰이 교통사고 방지문제로 ? 큰버스가 타운에들어오는걸 막아서 버스는 외곽에 서고 미니밴으로 타운에 데려다주는 서비스를 한다고 하는데 ? (뚝뚝기사한테들음)
근데 바탐방에서 또 다른데가는 버스 탈때는 타운 버스 오피스에서 출발해요. 뭔진모르겠지만 그러합니다. 아시는분은 다 아시겠지만 혹시 모르시는분들을위하여.
4 Comments
최종해 2017.09.27 11:11  
안녕하세요.
바탐방에는 어떤 관광지가 있나요?.
지난번에 시하눅빌로 갈때 그곳을 경유하여 가던데요.
고냥씨 2017.09.27 13:40  
뱀부 트레인 노리(언제까지할진 몰라도 8월에는있었음), 해질녘 박쥐 동굴에서 나오는 박쥐떼들이랑 크메르양식 사원들 몇군데있고 킬링 케이브 있어요. 뚝뚝타도 되고 오토바이 빌려서 돌아봐도 되고 뱀부트레인은 걸어갔다온 친구도 있어요.(가는데 시내에서 4키로.전 못함)
최종해 2017.09.28 11:39  
정보 감사합니다.
마시멜로rr 2019.01.09 23:20  
바탐방가려고 생각중에 정보가 필요해서 잘 보고 갑니다~
제목