앙코르톰의 5개의 문 (동,서,남,북,승리의문)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르톰의 5개의 문 (동,서,남,북,승리의문)

공정한여행자 0 2775

어제는 오래 간만에 앙코르 유적지를 차로 한 바퀴 둘러 보았습니다.

돌던중 갑자기 제가 가진 사진중 앙코르톰의 5개의 각각 문들의 사진이 없다는 것을 알게되서 앙코르톰의 모든 문을 사진으로 찍어 봤습니다  대부분의 여행 객들이 남문과 승리문,북문은 스처지나 가듯이라도 보셨을 것인데 서문 과 동문은 아마도 많은 분들이 안 가보신 분들이 계실것 같아서 사진 한번 올려 보겠습니다

각각의 문은 거의 비슷하게 생겼습니다.

남문이 다른 문에 비해 스케일이 더 크고 나머지 문들은 스케일이 비슷한것 같네요  

툼 레이더에도 나왔던 동문입니다(일명 귀신문 이라고 하죠!)

많은 분들이 안가보신 서문입니다

서문입구 해자 입니다.

해자가 아름답더군요 남문의 해자와는 좀 남달랐습니다  데바,아수라상들이 많이 훼손됬습니다 

북문입니다 이곳은 그냥 스처 가신분들이 많으실 겁니다  앙코르톰에서 프레아칸을 방문할때 지나가시는 문이죠

북문 입구쪽입니다 이곳은 아수라는 비교적 덜 훼손되었고 데바는 많이 훼손되었네요

설명이 필요 없는 남문이죠

앙코르톰 동문.jpg

승리문은 인터넷에서 빌려 왔습니다 제가 찍은 사진은 에러가 있네요 메모리 에러가나서 못쓰게 됐네요

앙코르톰의 모든 문을 사진으로 남깁니다  여행 하실때 참고 하세요

0 Comments
제목