인도네시아 현지 핸드폰 심카드 구입과 사용

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

인도네시아 현지 핸드폰 심카드 구입과 사용

된다 4 5654

현지에 다양한 심카드 종류가 있습니다만
저는 항상 simpati 브랜드를 씁니다.
가장 안정적 통화를 보장해 주고 사용역이 넓기 때문이지요.

이 카드를 이용해서 한국으로 전화하시면 매우 저렴한 비용으로 전화하실 수 있습니다.
국제전화 호출 번호로 001을 쓰지 마시고 01017을 누르시고 나서 한국호출번호 82, 그 이후 개인 번호 누르시면 됩니다. 1분 통화시 대략 2000 루피아 (우리돈 220원 가량) 소요되더군요. 한국에서 KT 통큰 요금제 가입해도 인니로 걸면 1분당 200원인데, 별도 가입없이 그 정도 요금이면 괜찮지요? 통화 품질 아주 좋았습니다!

4 Comments
Paransae 2011.02.25 23:18  
좋은 정보 감사합니다. 곧 발리에 갈 예정이라 아주 반가운 정보입니다. ^^
가난한나그네 2011.03.14 18:46  
좋은 정보 감사합니다. 많은 도움이 되겠습니다.
빈배 2011.03.22 20:21  
정보 감사합니다. 미니 심카드 지원 할려나요? 아니면 잘라서 써야하는지...ㅎㅎ
초록슬리퍼 2011.03.24 22:02  
믄따리가 심빠띠보다 한국으로 전화할때는 조금 더 싼거 같아요.
1분에 1000루피아정도? 더나와도 2000루피아는 안나와요. 제가 지금 믄따리 쓰고 집에 매일 통화하거든요.
믄따리는 01016 누르시면 되구요. 근데 인니는 다른 통신사끼리 전화할때는 국제전화 요금만큼 많이 나와서 부담이... 그냥 현지폰끼리 통화는 심빠띠가 좋은 듯 해요.
제목