족자카르타 공항이용법

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

10 Comments
깜따이 2016.07.20 10:47  
조은정보입니다!  기차로도
가는지 몰랐네요! 족자트랜스가
가장 저렴하지만 갈아타는
번거러움ㅠ 택시는 미터로도
가능하더군요!
웁스 2016.07.20 23:45  
와~ 진짜 우수한 자료입니다! 이대로만 따라하면 든든할 듯!
영상 보다 궁금해져서요.. 족자공항에서 저녁때 보도부두르 가는 담리버스 타고자 할 경우
오후엔 많이 기다리게 되나요? 평일 저녁때 보도부두르 가는 사람 별로 없으려나요?
그리고 몇 시간 걸리고, 보도부두르 어디쯤에서 내려줘요? ^^ 저는 보도부두르에서 1박하고
다음날 보도..에서 일출보고 유적지 오전에 본 뒤, 디엥으로 가려 합니다. ^^
dardanelles 2016.07.21 08:07  
담리버스는 매시 정각에 출발하는데 문제는 최소 2인이상일때만 보로부두르로 빠지는 길 입구에서 보로부두르행 버스가 기다리는지라 보로부두르로 가는 다른 사람이 있길 기다리거나 아니면 혼자서 2인요금을 지불하시거나 하는 방향으로 하면 되겠죠.
보로부두르로 빠지는 길에서 보로부두르까지는 약 9.3km정도 거리입니다.
왕구마 2016.07.21 00:20  
족자공항에서 프로비토만2의 호텔까지는 트랜스 족자를 이용 하고 내려 베짜를 이용 호텔도착
보르부르드및 프남빠난은 계속 트랜 족자를 이용 보기와 다르게 차장이 있어 알아서 갈아타고 목적지까지 데려다 줍니다.엄청 친절 마지막날 너무 더워 족자에서 인도네시아 남자분과 결혼 하신 절대호감님이 say-taxi라는 어플을 알려줘 아주 잘이용 하였고 우버나 그랩은 족자에서는 그냥 잘 안되드라구요
확실히는 모르는데 족자공항에 내리면 보르부드르 가는 버스가 있더라구요
왕구마 2016.07.21 00:22  
트랜족자를 이용시 보루부드르사원은 점보 터미널에 내려 보르부드르 가는 시외버스25000루피아
를 타고 내려 베짜 10000루핑를 타고 입장권을 끊고들어가 코끼리차7500루피를 타고 가면 끝
웁스 2016.07.23 18:11  
아~ 보도부두르 입장권 얼마였어요? 일출보러 가신거죠?
오전 9시조차도 디게 뜨겁다고 하던데. ㅠㅡ 관람하다 타버릴까봐 걱정입니다. ㅋㅋ

코끼리차는 보도부두르 유적지내 순환하는 차량인가요? 그정도로 젋은지요?
왕구마 2016.07.24 20:09  
입구에서 보르브르드사원 까지 입니다
왕구마 2016.07.24 20:11  
일출은  여행다니며. 하두 많이봐서 8시쯤 출발 했읍니다
아민조 2016.08.01 10:20  
좋은 정보 감사드립니다.  예전 족자에서 여행하던 추억이 많이 기억나네요
춤문남머이 2017.12.03 17:54  
정말 감사합니다 좋은정보입니다 ^^
제목