크리스마스를 싱가포르에서 보내다! 숙소추천까지!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

크리스마스를 싱가포르에서 보내다! 숙소추천까지!

싱가포르만세 0 3536

싱가포르 여행을 다녀왔습니다.

1주일 동안! 그것도 성수기에! 그곳에서 크리스마스를 보냈습니다.

한 여름밤의 꿈을 맞고 왔습니다.

싱가포르는 다 필요없고

밤에 야경보는 것이 진리인것 같습니다.

저희는 낮에는 실컷 자고 밤에 많이 돌아다녔는데요!

그러길 잘한 것 같습니다. 밤은 정말 예뻐요!

Flyer타고 보는 야경이 얼마나 예쁜지...

조악한 제 카메라 화질이 싫게 느껴지더라구요.

가볼만한 곳을 추천한다면...

센토사 섬, 오차드거리, 부기스, 마리나 베이 등이 있겠네요.

다른 곳은 갑자기 생각이....

물가는...한국과 비슷하거나 약간 높더라구요.

10불 하면 한국돈 대략 9000원인데 적은 돈 같이 느껴저

막 사용했는데 나중에 돈이 펑펑 나가더라구요...조심하시길!

음식은 입에 맞지 않아 힘들었습니다ㅠㅠ

싱가포르 음식은 다들 왜 그리 닝닝한지...먹기 힘들었습니다.

꼬꼬면오리지날 같은 것을 먹어봤는데...맛은 없었습니다ㅠㅠ

튀김도 기름지고...ㅠㅠ

나중에는 햄버거만 먹었다는...ㅠㅠ

컵라면 챙겨가시는것도 나쁘지 않은 것 같아요~

그리고 저희가 머문 숙소는

헤리티지 하우스라는 곳에 머물며 보냈습니다^^;

한인이 운영하는 곳이라 그런지 편하더군요.

일단 링크 걸구요~

www.heritagehouse.co.kr

링크가 안 걸리네요...

주소 이거 그대로 치시든가

네이버에서 헤리티지 하우스 치면 젤 위에 나오네요.

숙소자리가 시내쪽이라서 편하더라구요.

MRT 역도 걸어서 5분거리?도 안되나? 그래서 다니기 좋았습니다!

외국인이 운영하는 곳 보다는 한인이 하는 곳이 좋은 듯 합니다!

사장님 매너도 좋으시구요~ 여행지도 많이 추천해 주셔서

어리버리 안 탈 수 있었네요. 추천쾅쾅!

영어의 나라인 싱가포르... 잘 다녀 왔습니다^^

여행을 하니까 확실히 깨닫는 것이 많더라구요.

좋은 여행이었습니다.

싱가포르에 대해 한 마디로 요약하지면

싱가포르는 밤에, 5일만 빡세게 보자. 정도가 되겠네요^^ 

헤헤. 다들 좋은 여행 되시길 바랄게요!

0 Comments
제목