방콕에서 싱가폴까지~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방콕에서 싱가폴까지~

핑크 10 6288
오리엔트 특급열차가 있다고 들었는데
정보가 나와있는곳이 없네여

어떤것이면 어디서 타고 가격은 얼마정도 인지...궁급합니다^^

이런 정보는 어디서 구하는 거에용?^^
10 Comments
은비 2004.05.02 17:48  
  여기 참고 하시면 되겠네여^^

<a href=http://www.orient-express.com/web/eoe/eoe_c1a_home.jsp target=_blank>http://www.orient-express.com/web/eoe/eoe_c1a_home.jsp</a>
은비 2004.05.02 17:49  
  차...참고로 정보에 의하면 방콕-싱가폴 풀맨 컴파트먼트가
1580 유로라고 하네요 그이후는 1610유로로 인상-_-
질문은 2004.05.04 08:15  
  묻고 답하기에
entendu 2004.05.04 19:25  
  저 같은 경우에는 핫야이까지 기차로 가고 - 24시간 넘게 걸림- 핫야이에서 국경을 넘은 후 말레이에서 버스타고, 조호바루에서  싱가폴 까지 열차타고 갔었거든요.반드시 기차를 타야하는 특수 목적이 없는 바에는 열차로 대륙종단을 하는건 정말 지루할 수 있어요. 전 24시간만으로도 끔찎할 정도...]
창밖으로 보이는 모든 풍경이 1시간만 지나면 다 똑같구요. 편의시설이 잘되어 있다고 해서 1등급 탔더니 아뿔사 티비가 있긴 한데 망가졌다고 담담하게 대답하더군요. 속에서 열불나며 잠잤음. 그리고 싱가폴역에서 시내 나오려면 차편이 연결안됨. 고생스럽게 버스이것저것 갈아타던지. 아님 택시타야하지요.
거울을봐 2004.05.07 15:25  
  방콕-쏭아이꼴록..침대칸 기차.
쏭아이꼴록-란타우판장 기차역..택시 200밭,
란타우판장-쿠알라..의자칸 기차..
쿠알라-싱가폴.의자칸 기차
뭐 대충. 2박 3일 정도 걸렸던거 같아요..
가격은 잘 기억 안나지만 대충 55000원정도 들었구여..

근데 방콕에서 페낭까지 바로 가는 버스가 있더라구요
페낭에서는 여행사 버스가 엄청 많아서뤼~

그래도 전 기차를 선택했던 이유가 침대칸때문이었는데
말레이에서는 전부 의자였습니다. -.ㅡ;;
말레이 기차.. 정말 개끗해요~~
안나 수이 2004.05.08 08:58  
  버스를 이용하면 지겹지만,평생 남을 멋진 추억이 됩니다.전 싱가폴 <->방콕을 왕복했는데,그 당시에는 죽을 것 같이 힘들었지만,지금은 제 인생에 남을 멋진 추억 중의 하나랍니다.
거을을봐 2004.05.09 00:31  
  안나수이님 말에 절대 동감.. 두번다시 도전 하기는 싫지만.. 지금 생각하면 너무 웃겨요.. 푸힛..
함께 갔던 친구 녀석은 쿠알라 기차역에서 얼마나 배고팠는지 ATM에서 2000원 찾아서 밥먹는다도 난리였어요..
빠다왕자 2004.05.11 15:22  
  airasia 방콕-싱가폴 구간이 현재 990밧에 나오더군요.(프로모션) 잘봐서 이용해 보는것도 좋을듯...
penang 2004.10.23 00:42  
  방콕서 싱가폴 최단 시간은 버스 입니다..
방콕서 밤 7~8시 버스로 핫야이
아침 9시 KL이나 싱가폴행 버스 이렇게 이용하심이 좋을 듯합니다...
전에 기차 이용해 봤는데....침대칸 좋긴 한데 시간이 장난 아니라는....넘 지치고 힘들구 배고프구....
버스 강추 입니다..또 방콕서 페낭까지 다이렉트로 가는 버스는 없습니다....죠인트 티켓이죠....핫야이 체류시간이 장난아니라는.....
박경아 2005.07.13 13:20  
  전 페낭에서 핫야이까지 버스로 간후, 버스를 찾아 방콕으로 가려했는데, 페낭에서 알게된 말레이시아 친구들이 핫야이 위험하다고해서,,,바로 비행기표 끊고 필리핀으로 날아갔다는;;;...어이없죠? 근데 걔들이 너무 위험하데서 그거 믿고;;....안갔어요. 그래서 이번에 다시 갑니다!.
제목