제가 네이버에서 후에에서 비엔티엔으로 넘어가는 슬리핑버스가 있는줄 알았는데ㅠㅜ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

제가 네이버에서 후에에서 비엔티엔으로 넘어가는 슬리핑버스가 있는줄 알았는데ㅠㅜ

떠나보자보자자보 5 711

1개월 이내로 검색하면 나오는게 없습니다 다낭 호이안 후에 다 안나오는데 혹시 없어진 건가요?

만약 있으면 답글좀 해주세요 

아님 후에 다낭 호이안에서 비엔티엔 넘어가는 버스 기차 있으면 공유 부탁드립니다

제발 제발제발

5 Comments
태훈park 2017.10.09 00:36  
저고 그렇게 넘어가려고 했는데 왜 안 보이지? 후에에서 가는걸로 검색해도 뱅기가 뜨네요
통고 2017.10.11 10:25  
다낭에있습니다.참고하세요,다음은비엔티엔에서다낭가는버스입니다.
http://www.laokim.com/index.php?mid=bb_ticket_lao&document_srl=65005
후에에서비엔티엔
https://www.thesinhtourist.vn/bus/hu/dv-huvi-02/hue-vientiane-morning
세인트신 2017.10.17 12:19  
올해 1월 후에에서 비엔티안 신투어버스타고 아동 했어요
근데 간단 요약하면 신투어 버스는 아니고, 슬리핑 버스이긴한데 인근 여행사에서 모두 취급하지만 한군데로 모이는 듯...ㅠㅠ
아침 7시에 오라하고 10시반에 모객 담당저가 택시태워 이동, 거기서 몇 명 더 합류...다시 다낭쪽 고속도로 중간 택배물류센터같은 곳으로 봉고로 이동, 버스는 왔으나 세시까지 버스에 용과둥 화물 선적...저게 다 들어 가나???했는데 들어감...승각은 외국인 저 포함 7~8명, 현지인 10명정도 슬리핑 버스. 세시반이 되어서 버스는 출발하고. 국경가기전 간단 식사, 출입국 수속7~8시쯤 간단히 받고 다시 냅다 달려 새벽5시 비엔티안 버스터미널 도착...
가긴 가는데 아무 안내도 없고, 출입국이 그렇게 늦게도 가능하다는 것도 처음 알았고, 버스가 화물차보다 많이 실린다는 것도 처음 알게된 여정이었습니다
말이 안통해  태국인과 영어로, 태국인과 라오스인-베트남기사 이렇게 줄쥴이 통역했네요...태국어와 라오스어가 80%정도 같아서 의사소통이 되는 것도 처음 알았습니다

아마 인원이 많지 않으니 용과와 환타 같은 물건을 버스로 보따리상 식으로 라오스밀수출하는것 같아요
싸파킼 2017.11.13 22:50  
슬리핑 버스 정보 너무 좋네요^^ 여행 갈려고 하는데 고맙습니다.
탕아 2019.11.17 23:02  
가격도 올려주심 좋겠네요
제목