5월 7일...미얀마의 날...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

5월 7일...미얀마의 날...

su284 0 1720
오늘..오전10시..세종문화회관 세종홀에서 우 뉴망쉐인 주한미얀마대사..00주한태국대사..브루나이(?)대사..미얀마알리기에 앞장서시는 목탁스님..외 여러분이 참석한 가운데...한국미얀마친선협회주관..주한미얀마대사관의 주최로..미얀마의 날 선포식이 있었습니다..오늘 이 행사는 불교식으로 거행되었고요..미얀마의 날 선포..미얀마명예대사발촉식..각계대표의 축사..점심식사..축하공연등으로 이루어졌고요..
행사의 의미는 미얀마의 아름다운 자연을 보고..그들의 맑고 깨끗한 생활과 심성릉 배우자....그리고..6.25때 우릴 도와준 그들을 돕자..이런 것이엇어요.그리고..미얀마청소년들에게..컴퓨터.토목.영어.일어.한국어.기타등등..을 배울수 있도록 곧 학교도 설립한다고 하네요..
행사는 4시간이나 진행 되어서 좀 지루했지만..맛있는 음식도 먹고..ㅋㅋㅋ..좋았습니다..
15일후에 독일미얀마대사로 가신다는 우 뉴망쉐인 미얀마대사께선
세계의 대중매체가 미얀말 왜곡해서 보도하고 있는 상황에서 한국이 이렇게 나서주어서 고맙다는 말을 했는데요..저도 뜨금했지요..
6,25때 우랄 도왔다는 것도 전 몰랐거든요..ㅎㅎ
그리고..태국의 아유타야다녀와서 버마침략으로 황폐된 유적지..잘려진 부처님두상..좀 무섭다는 생각을 했었거든요..미얀마에 대해 잘 모른 전 ..아직도 그 충격이 가신진 않아요..
우연히..참석하게 된 행사가 좋은 경험이 되었네요..
앞으로 매년 5월 7일이예요...여러분도 한 번 참석해 보세요..*^*
0 Comments
제목