쿠알라룸푸르 경비정보/방콕과비교(어제귀국했습니다)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라룸푸르 경비정보/방콕과비교(어제귀국했습니다)

adc7845 16 1665

쿠알라룸푸르 경비/방콕과비교

엄마,동생,저 해서 3명기준 경비입니다.

8월13일
도착전5만원→ 150링깃환전함(1링깃당 333링깃)

도착후 5시도착
공항에서 KL센트럴까지 버스 36링깃 (12링깃씩)
유심2기가+로컬통화40분 60링깃(30링깃씩 2개만 구입)
빵3개+소이밀크 24링깃

KL센트럴 버거킹끼고 오른쪽 25만원환전=>922.75(1링깃당 270링깃)
패티 크랩먹으러 KL센트럴에서 →패티크랩까지 쿠폰택시29올때/그냥 잡은택시24갈때
저녁146.81/시장20

8월14일
1일투어 여행잔금360+마트126/

돈모지라서 급하게 현지인 택시아저씨한테 환전5만원->180링깃

택시50링깃+아이스크림20

→15,16일은 마구잡이로섞여있어서 생략^^:;;;

여기다 호텔이름써도될지모르겠는데
알로프트 쿠알라룸푸르 4박+ 랑카위 샌드비치리조트1박

알로프트는 5성급인데도 그냥 고급 모텔생각하시면됩니다~!대신 루프탑수영장이 아주좋아요굳

랑카위...샌드비치....리조트는.....후 생각만해도 정말....^^:;;;;
20년전에 지어진듯한 느낌에 수건도 꼬질꼬질 매트도 너무찝찝해서 제가 싸간 수건을 깔아놓고잤습니다
모텔과 다르게 방이 굉장히여러개로 나눠져있는데 암튼 정말;;;정말 1박5만원인데 돈을줘도 안자고싶은.....

태국방콕으로 3박5일 갔다오고 이번이 두번째 동남아 여행인데

1.방콕보다는 물가가 많이비쌉니다

2.무슬림사람들이 많아서 술 잘 팔지않고 술이나 유흥을 기대하셨다면 특정지역으로 가야합니다

3.호텔컨디션도 방콕보다는 떨어집니다.

4.사람들이 친절하고 착합니다.

5.환전은 우리돈 5만원가져가서 그떄그떄 해도 괜찮습니다.

저는 여행은 딱 두번 방콕/쿠알라-랑카위 요렇게인데

방콕분위기 기대하고갔다가 조금은 실망스러웠습니다^^:;;

랑카위도 음 동해바다 느낌이라 술집 펍이런것도 발달되어있지않고 매우정적이구요;;

1박으로 잡은 숙소는 정말 최악중최악^^:;;;;;;; 태사랑에서 많은 정보얻고갔는데도

제가 막상 체감할때 분위기는 다르더라구요ㅋㅋㅋ

혹시 갈예정이신분들 궁금한거 있으심 물어보셔도되고~참고만하셔도됩니다~!!

16 Comments
troublemaker 2017.08.20 01:06  
내일 말레이에서 방콕으로 여행가는데 좋은 정보 감사합니다 ㅎ
adc7845 2017.08.29 00:19  
네좋은여행되세요^0^
ddam0212 2017.08.21 14:53  
정보 감사합니다! 혹시 환전은 구지 달러로 안해도 크게 차이가 안날까요?
가장 최근에 다녀오신듯 해서요..!
adc7845 2017.08.29 00:14  
제가이제야봤네요ㅠ
절대안해가셔도되요 우리나라 오만원권만바꿔주니까 오만원권챙겨가시구요 현지가서 우리나라돈바꾸는 환율이가장좋았습니다
웁스 2017.09.28 22:47  
우리나라 오만원권을 그대로 가져가서 환전한다니,대단하네요! 혹시 공항에서 환전하셨나요? 아니면 시내 들어가셔서...?
막상 공상->시내 들어가는 공항버스 표 살 때부터 링깃이 필요한데.. 어떻게 하셨어요? ^^
디아마 2017.08.21 18:21  
9월
방콕 2박후~~쿠알라 넘어 갑니다..
방콕보다는 화려 하진 않지만 나름 멋질거 같다는 기대를 품고~~ㅋㅋ
adc7845 2017.08.29 00:15  
저는히잡쓴 여성분들과 반딧불체험이 인상에남더라구요~! 다른매력으로 재밋는여행하실꺼에요
러블리쏭 2017.08.23 11:36  
환전은 3박5일 기준으로 얼마나 해가는게 좋을까요? 그리고 그쪽이랑은 환전율이 많이 차이나나요?
adc7845 2017.08.29 00:17  
일인당 50+@로잡으시구 필요할때마다 오만원권환전하세요~!
고구마 2017.08.27 00:19  
도착전. 오만원을 환전했는데 150링깃 즉 1 링깃에 333원 정도로 바꾸셨다는건가요? 너무 불리한 비율이네요.
가격 정보 잘 봤습니다.
가격대비 숙소는 정말 태국이 다른나라에 비해 참 좋은편이에요.
adc7845 2017.08.29 00:18  
네ㅠ 작은금액만바꾸려하니 시중은행은 링깃도잘없고 인천공항에서바꿨는데 공항이가장비쌉니다
chouuck 2017.09.02 02:16  
환전하는 곳은 찾기 쉬울까요? 아니면 그냥 말씀하신대로 택시 기사한테 해달라고 하면 되나요?
다비스 2017.09.22 11:38  
일주일 정도 생각하고 있는데 경비 어느 정도 잡아야할지 감이 안 옵니다. 남
한명이구요
난무엇일까 2017.11.24 16:57  
차이나타운가시면 우대환전받을수있습미다
지니오 2018.01.22 19:32  
흠 태국보다 물가가 비싸다니 장기여행 계획중인데 잘 분배해서 잘 아껴써야겠네요
Whiteangel 2018.10.26 17:30  
말레이지아는 몇년전에 학회로 다녀왔고 이번에 가족과 가볼까 계획인데 태국이랑 고민 중이라... 태국들 더 생각해봐야겠네요
제목