에어아시아 일정변경할때 크레딧으로 환불받으면 더 편해요~ (수수료x)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

에어아시아 일정변경할때 크레딧으로 환불받으면 더 편해요~ (수수료x)

kkhlys85 9 1582

말레이시아 정보라 하기는 그렇지만 말레이를 비롯해 동남아여행가실때

에어아시아 많이들 이용하시니 남겨볼게요.

제가 날짜를 착각해서 생각보다 하루 먼저 돌아오는 비행기를 끊었었거든요.

모르고있다가 예약하고 2주정도 뒤에 확인해보니 잘못을 발견했어요.

그래서 홈피에서 일정변경을 하려했더니 2사람 일정변경하는데 무려 18만원이 더 들더라구요 ㅠㅠ

차라리 취소하고 새로 끊는게 더 쌀 지경...

그래서 콜센터에 전화를 해봤는데 어차피 바로 다시 티켓을 끊을거라면 크레딧으로 환불받는게

더 편리할거라고 하더라구요.

에어아시아 카드취소해보신분들은 아시겠지만 다행히 취소가 돼도 환불받으려면

근 한달이 걸리잖아요~ 아직 환불이 안된상태에서 새로 티켓끊기도 찝찝한 상황이 되고...

암튼 크레딧으로 환불받고나서(물론 회원가입이 된 상태에서 가능합니다 계정이 있어야하니까요)

새 티켓 끊었습니다. 오히려 원하는 날짜가 항공편이 더 싸서 크레딧이 5만원 넘게 남았지뭐예요~

이걸로 호텔을 예약할까 라운지를 예약할까 행복한 고민을 하고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜센터 연결이 안된다고해서 걱정했는데 저는 월요일 10시반쯤 전화했을때 5분정도 기다렸구요~

크레딧 환불도 20분쯤 후에 들어왔어요. 확인 직후 바로 새 티켓 끊었구요.

에어아시아 환불규정에 따라 한국에서 출발하는 항공편만 가능한 일이구요,

출발 3개월 이전이라 수수료 없이 100% 환불받았습니다.

혹시 날짜나 이름 잘못입력하셔서 변경하셔야하는 분들께 도움이 될까 싶어 글 올렸어요.

9 Comments
메리포핀스 2017.05.08 13:38  
궁금한 점이 처음에 항공권 구매하실 때 크레딧으로 구매한 게 아니라도
크레딧으로 환불받으신 거에요?
아님 처음에 크레딧으로 구매하시고 새티켓 구매하신 후에 크레딧으로 환불받으신거에요?

저는 에어아시아에서 항공권 구매한 후에 스케쥴 변경원하는 경우에
변경수수료가 훨씬 많이 나와서 그냥 버리고 새티켓 구매했었거든요.
kkhlys85 2017.05.08 16:57  
처음에는 신용카드로 결제했었구요, 환불만 크레딧으로 받았어요. 카드취소보다 크레딧이 빠르다길래 그렇게 한거였구요.  제3국에서 제3국으로 운항하는 비행편은 환불이 어려운걸로 알고있구요, 전 한국에서 출발하는 비행편이라 환불이 가능했어요.
메리포핀스 2017.05.08 22:59  
요즘 아시아패스인가? 크레딧 한꺼번에 사서 그걸로 여행하는 패스가 있길래
혹시 그걸로 구매하셔서 크레딧으로 환불받으셨나 했어요.

한국에서 출발하는 항공권 여럿 버렸는데
미리 알았더라면 정말 좋았을 정보에요. 감사합니다 ^ ^*
mijomy123 2017.05.23 07:38  
좋은정보 감사드립니다.ㅎㅎ
꼬마섬 2017.06.04 19:56  
에어아시아 수십번 탔어도 아직 이런 변경은 못해봤는데 다음에 꼭 필요한 정보이네요. 감사합니다.
우유맛쥬스 2017.07.03 10:48  
이번 여행에 에어아시아만 이용하는데, 아주 유익한 정보네요!!! 감사합니다!
여정마을 2017.09.05 15:32  
크래딧 구체적으로 뭘 의미하나요?
하이히어로 2018.04.19 08:17  
와 저도 제가 당초에 예약했던 비행시간이 변경이되어서 당혹스러움을 감추지못했는데, 완전 꿀팁이네요! 감사합니다!
hottuna345 2019.08.24 08:24  
완전 좋은정보이네요 감사합니다 에어아시아 많이 이용할거 같아요 ㅎㅎ
제목