루앙프라방 - 하노이 국제버스 이용 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 - 하노이 국제버스 이용 정보

메튜리티 6 8623
결론부터 말씀드리자면 안타는게 제일 좋습니다 ^^

현제 터미널 가격은 350만낍 루앙프라방 현지 여행사에서 구입하면

370만낍에서 400만낍까지 있습니다 350만낍 기준으로 흥정한결과 370만낍까지 깎았는데

찜찜해서 직접 터미널가서 티켓끊었습니다 터미널까지 툭툭요금은 만낍인데 한명일경우는 만오천낍까지 흥정했습니다

버스는 6시에 출발한다지만 이것저것 꾸물거리다보니 8시쯤 출발한것같습니다

일단 버스가 움직이는동안 노래가 끊긴적이 없습니다 노래좀 꺼달라고했더니 소리만 줄입니다

제가탄버스만 그럴수도 있습니다

그냥 쭉쭉 달립니다 한 20시간 정도 간뒤에 베트남 빈에서 버스를 갈아탑니다

베트남 빈까지는 가기 좋습니다 슬리핑버스도 꽤 좋습니다

빈부터 버스를 갈아탔는데 오지게 불편합니다 키 173인데 침대칸이 짧습니다 ; 좋은자리는 현지인만 줍니다

버스가 달리질 못합니다 왜냐하면 중간중간 타는사람 내리는사람이 너무많습니다 너무느리게 갑니다 ;

덕분에 30시간 걸렸습니다 새벽 2시쯤 하노이 도착했습니다 .. 택시를 타고 하노이 시내까지 왔습니다 택시 요금은 150만동이였습니다 그래서 4명이 쉐어해서 대충 4만동씩 내고 하노이 호안끼엠 호수 근처로 도착

중요한것은 요즘 사람들이 많은지 거의 대부분 호텔들이 객실이 풀입니다 결국 저는 지금 숙소를 못구하고 새벽 3시 쯤에 루비호텔이라는 호텔 로비에서 죽치고있습니다 ;; 다행히 호텔 직원이 흔쾌히 로비에 있어도 된다고해서 샤워도하고 물도먹고 와이파이도 잘 사용하고있습니다

많이 있는것같진 않지만 혹시 루앙프라방에서 하노이 오시는분들 계시면 참고하시면 좋을것같습니다

그리고 왠만하면 그냥 비행기타는게 좋은방법인것같습니다

6 Comments
nnnite 2012.07.21 19:19  
힘드셨겠어요. 전 오늘 하노이에서 비엔티엔 가는데... 걱정이네요ㅠㅠ
하노이에서 즐거운 여행 하시길 바래요.
혹시 모르니 제가한 투어 거격 알려 드릴께요.
땀꼭이랑 하롱베이 당일 했구요. 둘다 기본으로 19불 했어요.
옵션은 가서 흥정하시는게 좋은 것 같아요.
절대 더 비싸진 않습니다.
시골길 2012.07.21 23:26  
현지화폐 표기에서..동그라미 0 을 하나씩 더 붙이신 것 같네요..^^
관운장 2012.07.22 19:29  
이 글을 보시는 다른분들께 알려드립니다
메튜리티님이 타신버스는 원래 빈까지만 다니는 버스입니다  그러니까 빈까지 와서 이분들 일행을 하노이행 다른버스에 얼마간의돈을주고 넘긴겁니다
하노이행을 하실다른분들이 이글을 보신다면 빈까지만 가시고 빈의 터미널에서 다시 하노이행 버스를 타시면 좀더 편안한 여행을 하실수가 있을껍니다

앙코루왓에서 방콕가는 버스도 그런류의 것이지만 그곳은 버스회사간 제휴가 있어 대절한 버스이므로 이런 일반버스를 태워보내는것과는 비교할수 없는것이지요
나그네입니다 2012.07.23 06:00  
아 작년이맘떄 루앙프라방에서~하노이까지 국제버스타고 간 기억이 남네여

버스는 현대에서 만든 버스로 갔고 가는동안 버스가 3번이나 망가져서 정차했던 기억이 남네요

저같은 경우 빈에서 입국심사하고 그버스로 계속 갔었습니다..
그래서 총 28시간이 걸려서 도착했습니다

하노이 도착하니 저녁10시... 길도모르고 버스도 끊긴 상황에서 베트남 마티즈 택시에
사기를 당한 기억이 있네여

그래도 특별한 추억이 될꺼 같으면 버스도 나쁘지 않은거 같습니다
쯔키 2012.07.23 19:27  
이번주 수욜에 이 버스타고 하노이 넘어가려고 했는데 뭔가 망설여지네요;;;

그럼 위에 관운장님이 말씀하신거처럼 타면 좀 편안하려나요??

눈물이 앞을 가립니다ㅠ
고구마 2012.07.30 18:28  
30시간~
일단 박수부터 짝짝짝! 대단하세요.
몸살 나지 않도록 보양식 드시면서 여행하세요.
제목