소문난 맛집중 진짜 맛집도 있었다. 비엔티안 유명한 베트남 쌀국수 'Pho Dung'

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

소문난 맛집중 진짜 맛집도 있었다. 비엔티안 유명한 베트남 쌀국수 'Pho Dung'

오렌지쥬스ten밧 8 9304

'오렌지쥬스10밧'의 맛집여행

## 해당 사진과 글은 (저)개인적인 맛의 평가입니다

참고만 하시고 맛집에 대한 정답은 개개인에게 돌리겠습니다 ## 

'오렌지쥬스10밧 맛집여행'은

"가격 싸고 맛있는 맛집"이 최고의 맛집이라고,

가격 비싼 음식은 비싼 재료와 좋은 환경에서 먹으니 당연히 맛있겠죠?!

태국에 있을때 텐밧(당시 환율 270원)이라는 최소금액으로

몇천밧하는 레스토랑 음식보다 길거리 10밧짜리 오렌지쥬스가

가격대비 더 맛났던 기억에,,

지금껏 '텐밧'이라는 닉네임을 사용하고 있듯이

싸면서 맛있는 숨은 맛집을 찾아 텐밧은 앞으로도 숨바꼭질 계속

1261CE344EAE327B248698

[ 소문난 맛집중 진짜 맛집도 있었다.

유명한 베트남 쌀국수

'Pho Dung'

라오스 비엔티엔(위앙짠) ]

** 여행자 물가와 현지인 물가에는 차이가 있습니다.

'오렌지쥬스10밧'의 세계속 맛집여행은

가능한 현지인들의 물가를 기준으로 맛집여행합니다 **

베트남 쌀국수('퍼')로

라오스 현지인들에게 유명하고

가이드 책에도 라오스 비엔티안의 맛집으로

대부분 소개되는 유명 맛집입니다.

나름 오래 활동한 맛집블로그로

TV에 소개되고

인터넷에 자주 오르내리는 맛집은

딱히 신뢰하지 않는 습관이 있습니다.

일반 님들은 TV에 나오고

인터넷에 자주 등장하는 맛집은

일단 찾고 싶은 식욕이 생기지만

'텐밧'은 일단 피하고 싶다는,,

차~암~ 이상한 습성이지요?! ㅎㅎㅎ

요즘에는 맛집 사장님들도

종종 작업을 많이들 하시고?!

조금 맛집으로 떳다고 하면

거만해 지고 초심을 잃기가 쉽기에...

지나간 맛집보다는 앞으로의 숨은 맛집을

찾고 싶은 식욕이랄까요?!

라오스 비엔티안

메콩-여행자거리 은행 맞은편

112D573B4EAE3574320167

오늘 맛집은 숨은 맛집이 아닌

이미 알려진 소문난 맛집입니다.

203E243B4EAE358B12556C

small 13000k(13000*0.13=약1700원)

large(곱배기) 16000k

142F223B4EAE359D33E713

라오스 현지인들로

항상 분비는 라오스 비엔티안 맛집...

203E383B4EAE35AD16C908

113E243B4EAE35BB132907

small 맛봅니다.

173DDC3B4EAE35C618DFE1

주위 로컬-누들집에 비해

3000~6000k 정도 비싸지만

가격대비 내용도 실하고

유명한 맛집으로 손색이 없는듯...

13325B3B4EAE35D12EFE40

1인상에 푸짐하고 신선한 야채

당연히 내어옵니다.

12432E374EAE35DE01F394

풍성한 야채와 신선한 숙주

그리고 아이스-tea까지

공짜로 내어주는...

193B3E374EAE35EC13BAD0

담백하고 깨끗한

국물이 좋습니다.

172F92374EAE35F92935E9

오늘의 실수?!

'Pho Dung'만의 담백하고 깨끗한

국물을 맛볼려면

다른 첨가물은(소스, 고추가루 등) 가능하면...

다른 맛이 첨가가

담백하고 깨끗한 국물맛을

상쇄하는듯 합니다.

194063374EAE36070879F1

122ECF374EAE36242CE393

112DD3374EAE362F2CFF93

아직 라오스는

맛집 아닌 맛집을 맛집으로 만드는 홍보도

초심을 쉽게 잃어버리는 적응력?!도

없는듯 합니다. 그~만큼 우리네보다는

순수한듯 합니다.

172E79374EAE363E2E7089

평소 존경하는 블로그-친구

'자유로'님 -> 'Pho Dung' 네온-사진

따라해 봅니다.

184000354EAE365703B5A3

아침 6시부터

오후 4시까지만 맛볼수 있는

라오스 비엔티안 유명한 맛집...

1132BF354EAE36701C54BE

'오렌지쥬스10밧'의 맛집여행

8 Comments
철수아빠 2011.11.09 16:14  
저집 진짜 강추 
국수에 속풀이  맞은편 쪽 골목안으로 들어가면
맛있는 커피집 있는데 거서 커피한잔하고
항상 아침마다 일과였어여^^;;
오렌지쥬스ten밧 2011.11.11 17:38  
싸바이디~ 철수아빠님
태국에서는 잘 드시고 다니세요??
태국 똠양꿍이 먹고 싶군요,,, 여기 라오스는 해산물이 귀해서
태국식 똠양꿍은 거의 없어요,,, 그리고 라오스 스타일 똠양꿍은 우리네 씨레기국 같은 맛이
진정한 똠양꿍의 맛이 아니더군요... ㅎㅎ 요즘 제일 땡기는게 똠양꿍이랑 카오산에 난장으로 앉아서 먹는
파타이 ㅎㅎ

포동 맞은편에 보면 맛난 생과일 가게도 있고!!
골목으로 들어가면 맛난 커피집도 있군요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다...

담에 철수아빠님 아침일상 따라잡기...
철수아빠 2011.11.13 03:33  
지금 파타이 까이 먹고 있음다 ^^;;우리동네 진짜 맛있는 파타이집있는데...
오렌지쥬스ten밧 2011.11.13 20:38  
싸바이디~ 철수아빠님
파타이 까이 맛나죠?! ㅎㅎ
라오스에도 잘 찾아보면 아마도 있을끼라,,,
맛나게 드시공 언제 인연이 되면 한번 뵈용...
GARY홍 2011.11.21 12:57  
저집 저도 한표요~! 곱빼기 먹었는데 배터질뻔했습니다~
바로 옆옆집은 도가니집이죠? ㅎㅎ
그 대각선 과일주스가게 브라우니도 맛난다는...
재빛하늘 2012.06.23 13:45  
감사
DGinperth 2015.12.21 06:44  
감사합니다 꼭가봐야겠네여!
냥냥냥냥펀치 2017.09.08 21:59  
비에티안 쌀국수 푸동
제목