오토바이와 함께 시판돈 호핑하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

오토바이와 함께 시판돈 호핑하기

역류 10 1021
1. 오토바이 운전자에게 유효한 코스입니다.

2. 저는 빡세-반나까상-돈뎃-돈콘-돈뎃-돈솜-돈콩-돈산-돈콩-빡세로 되돌아오는 시판돈 4천개의 섬 중에서 5개의 섬을 호핑했습니다.
최소 1박2일이 필요하며 필요에 따라서 돈뎃이나 돈콘 그리고 돈콩에서 더 머물러도 좋을 것 입니다.

3.반나까상에는 오토바이를 실어주는 페리 선착장이 별도로 있으며,돈뎃까지는 편도 5만킵인데 비수기를 핑계 삼아서 3만킵에 도강했습니다.

4.돈뎃과 돈콘사이는 프랑스 제국주의 시절에 만들어진 다리를 이용합니다.

5.돈뎃의 선착장에서 지척에 보이는 돈솜 선착장으로 2만킵을 주고 도강합니다.

6.돈솜은 여행자를 위한 편의시설은 전무하고 모든 길은 비포장입니다만 극도로 조용하고 극도로 외지인에게 친근함을 표현하는 상업화되지 않은 섬입니다.

7.돈솜의 북쪽선착장에서 돈콩의 남쪽 선착장으로 1만킵을 주고 도강합니다.

8. 돈콩은 도시화된 므앙샌과 므앙콩이 있으며 므앙콩에는 숙박시설이 많이 있습니다.
섬 일주 도로가 있는데 선착장에서 므앙샌을 거쳐 돈산을 잇는 다리까지의 섬 좌안 도로는 포장상태가 안좋으니 저속운전을 해야 합니다.

9.돈콩 북쪽에는 돈산으로 이어지는 작지만 단단한 다리가 있습니다.

10.돈산은 아주 작은 섬입니다.

11.돈산에서 되돌아나와 섬 우안도로를 따라 므앙콩을 거쳐 돈콩과 육지를 잇는 돈콩대교까지 옵니다.

12. 대교를 건너 빡세로 되돌아 옵니다.
10 Comments
한빈아빠 2018.05.31 09:26  
역류님!  잘 계신죠^^
얼굴 뵈러 함 간다간다 해놓고....ㅎㅎㅎ
5월초에 와이프랑 25주년 기념여행으로 씨엠립이랑 루앙프라방 다녀왔네요...
올해가 가기 전에 꼭 맛난 라면 먹으러 가겠습니다.
내내 건강하시고 욕심없는거 알지만 사업도 번창하세요!!
역류 2018.06.03 10:45  
^^
전 준비가 되어 있으니 언제든 오십시요.
라오스도 준비가 잘 되어 있을 겁니다.
그자리 2018.08.04 20:43  
요전에 쪽지 보낸사람입니다
 급해서 다시 쪽지보내요
밀짚모자 2018.05.31 16:05  
멋진 곳이군요
역류 2018.06.03 10:45  
멋진 곳에 아직도 계시는군요^^
비오뎀 2018.06.14 19:42  
6월 말에서 7월 초에 돈콘을 목적지(숙소)로 정해놓고 있습니다. 오토바이를  렌탈 하려면 어디서 해야 할까요? 반나까상에서 렌탈이 될까요?
역류 2018.06.14 22:10  
돈뎃에서도 오토바이 렌트가 가능합니다만 돈콘이나 돈뎃에서만 머무신다면 굳이  오토바이가 필요할까 싶습니다. 자전거로 다니는 것이 훨씬 효율적일 것 같아서요.
비오뎀 2018.06.14 23:58  
그런가요? 제가 공간개념이 안잡혀서요. 돈콘에서 돈산까지 자전거로 갈 수 있나요?
이렇게 답변 주셔서 감사합니다.
역류 2018.06.15 14:05  
자전거로 돈콘-돈뎃-돈솜-돈콩-돈산까지 왕복하기에는 꽤 거리가 멀어보입니다. 아울러 대부분의 길이 넓지않은 비포장길이어서 체력적인 부담도 만만치 않을 것 같군요.
달그락3 2018.08.08 23:08  
멋진 곳이네요 오토바이여행은 색다른 추억이 될 듯 싶네요 부럽습니다
제목