볼라벤 고원 남부 루프

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

볼라벤 고원 남부 루프

역류 18 1096
볼라벤 고원의 남부 루프는

1.반시계 방향으로 도는 경우
빡세-탕벵 삼거리에서 좌회전-18번 비포장도로-아타푸-반벵푸캄 삼거리에서 좌회전-빡송-빡세로 되돌아 오는 총 330km의 구간입니다.

2.탕벵 삼거리에서 아타푸 까지의 110km에 이르는 18번 도로는
오토바이 여행자 사이에서 악명높은 비포장도로로 통해서 도전하는 라이더가 드뭅니다.
탕벵에서 반마이까지 65km 구간의 노면은 고운 토질상태여서 먼지가 아주 많이 날리며 3곳의 다리없는 개울을 건너야하고 반마이에서 아타푸까지 55km는 자갈이 섞인 상태여서 차체
 떨림이 심합니다. 더구나 우기에는 미끄러움 때문에 가기가 아주 힘든 도로이니 건기인 11월과 3월 사이에 달려보는 것이 그나마 유리할 것 같습니다.

3.빡세와 빡송사이의 50km는 아직도 도로 공사중이어서 주의해야 할 구간입니다

4.이 루프 선상에는 물놀이 장소로 적격인 탓코이로이파,왓푸만큼 오래된 왓토모,목각마을인 농봉마을,거대 습지와 신성한 산인 푸아사가 있는 키엣응옹마을, 볼라벤고원 남쪽 사면의 숨겨진 보물인 탓세파와 탓세퐁라이 그리고 탓타익수아,거대 규모의 커피 농장인 skyline 카페를 들를 수 있습니다.

5. 숙박은 키엣응옹마을,아타푸,훼이콘,빡송에서 가능하며 최소 3박4일의 일정으로 달려보면 좋을 것 같습니다.
18 Comments
필리핀 2018.01.23 07:43  
라오스 다시 가야 하나ㅠㅠ

요즘 날씨 안 춥습니껴? ^^;;
역류 2018.01.23 14:53  
요새 더워요 ㅜㅜ
선선한 날씨가 그립답니다.
타이거지 2018.01.23 10:59  
꼬시지  마세요  ㅜㅜ.
글치  않아도.
라오생각에.,
미춰버리지  말입니다~~~.
역류 2018.01.23 14:54  
ㅋㅋㅋ
천천히 또 오셔도 됩니다.
타이거지 2018.01.23 19:38  
천천히?
라면찝  클로즈  한  담에여?  ㅜㅜ.
서방님이,
라오조아^^
역류님  고맙구리~
쏜다네여^^.
복  받으시고..
클로즈드.
빡세가  아니어도,
거지가  찾이  냅니다  기필코,  빠샤!
도전E 2018.01.24 15:28  
안녕하세요.
윗 댓글에 요즘 덥다고 하셨는데..
저는 2/10~2/18일까지 비엔-방비엥(3박)-루앙프라방(4박)-비엔 코스로 다녀오려합니다.
그때도 날씨가 물놀이 가능할 정도는 될까요???
제가 추위를 엄청 타는데..
12월에 물놀이 못할 정도로 추웠다는 글을 봤거든요.
역류 2018.01.24 23:01  
예년 2월은 서늘했었는데
올해는 2월이 오기 전인데도 덥군요.
그때 그곳의 기온을 쉽게 단정짓지 못하겠습니다.
tjqh 2018.01.24 20:50  
담번엔 이코스를 가 봐야겠습니다.
역류님 가게에 함 들른다는게 쑥스러워 지나쳤습니다.
몇일전 아침 우연찮게 뼈다귀국수집에서 만나  즐겁게 식사한 추억을 가지고 있습니다.
타이거지 2018.01.24 22:29  
케케케..
뼈다구  국물을,
내려면..
많은  시간을  요하듯...
역류님,촌시럽게..
아닌듯.,
오래  오래~
장작불...
시커먼스.  활활^^
오래도록  은은하게..
꺼지지  않는  불빛.
장담하다.,깨팍쳐도...
맞지  말입니다^^.
역류 2018.01.24 23:06  
역류님은 장담 못합니다^^
역류 2018.01.24 23:02  
아  기억납니다^^
잘다니시죠?
tjqh 2018.01.25 05:38  
예!
 베트남 하장, 라오스 타켁, 볼라벤루프를 맛보고 다음을 기약하며 일상의 생활로 오늘 돌아갑니다.
펀낙뻰바우 2018.01.25 14:33  
담엔 차끌고 팍세에 가더라도 캠세 겟하우스에 주차해놓고서리 오도방을 렌트해서 한바퀴 돌아야겠습니다.~~~
역류 2018.01.25 15:04  
좋죠~~~
다른  느낌을  확 받으실거예요!
이건 장담합니다^^
민굴이 2018.01.29 19:39  
저두 끼워주세요 ㅎㅎㅎ
역류 2018.01.30 13:10  
ㅋ 그래요.  기회되면 함께 흙먼지 마시면서~
타이거지 2018.01.30 14:39  
볼라벤루프..
흙먼지 마시면서~ 역류님,뒤에 타고 시퍼요~~~.
이게 얼마만의 라이딩인가~!!! 철딱써니 없는 노인네..@#$@#
그러타고..클러치를 분질러..흙먼지나는 길위에..
똥! 떨어 뜨리고 가시다니.....ㅠㅠ.
영원한 추억이 될것 가타여~~!
아~~~ 이눔의 오두망정..모떠문화는 왜 물어봐가지고설라므네..
그...사단이ㅜㅜ.
지송해여..놀래켜서..ㅋ.ㅋ.ㅋ.
CASH 2018.03.02 14:42  
예전에 캄보디아에서 비엔티안 올라오면서 팍세는 잠깐 들리기만했는데 ....    기회기되면 한번 가보고싶네요
제목