라오스 지역별 한국인 여행자 규모와 여행동선

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 지역별 한국인 여행자 규모와 여행동선

역류 38 3165
1. 다년간의 여행경험과 태사랑 게시글수, 현지 정보원의 정보를 근거로 추론하여 그려봅니다.

2. 노란색원의 크기는 여행중인 한국인 규모를 나타내면, 노란 직선은 한국여행자의 동선을 나타냅니다.

3. 방비엥, 루앙프라방, 비엔티엔의 경우는 한국 여행자가 많은 지역이며

4. 빡세, 콩로, 므앙응오이, 시판돈에도 여행자가 있긴 하지만 소수(10~30명/월)이고

5. 그외 지역은 극소수(~10명/월) 입니다.

6. 이동 경로도 비엔티엔-방비엥-루앙프라방으로 이어지는 경우가 다수이며, 기타 라오스내 동선 이동은 소수입니다.

7. 라오스, 방비엥과 루앙프라방 외에도 편히 쉬거나 레포츠를 즐길 곳이 많습니다.
지역별 여행 키워드를 업데이트 해봅니다.
38 Comments
캠프리 2017.10.11 15:50  
어번 래차떠아니가 어딘지 하고 한참을 생각했네요...좋은 자료 감솨합니다.
역류 2017.10.12 10:58  
여전히 잘다니시죠?
부럽습니다ㅜㅜ
캠프리 2017.10.16 16:01  
제가 어디를 잘다니는지?????ㅋㅋ 암튼,,,역류님이 잴 부럽습니다..
지도를 보니 사바나켓 옆에 세노...닭구이라..확 댕깁니다.
라오스 전지역에서 유일하게 먹거리로 이름을 올린 세노...넘 궁금하네요..
역류 2017.10.16 17:02  
아 잘다니지 않으신다면 부러움을 거두겠습니다.^^
예전부터 현지인들에게 사바나캣 특히 세노의 닭구이가 유명했다더군요. 팍세에서 일부러 그곳까지 갈 정도라는군요. 전 특별한 차이를 모르겠던데^^
캠프리 2017.10.17 14:57  
라오스의 닭하면 방비엥의 미스터리 치킨집만 생각했는데 이제는 세노의 닭구이가 생각날거 같습니다. 올 겨울 일정을 세노에 맞추어서 조정 해봐야 겠습니다.
별보기 2017.10.13 23:38  
늘 좋은 정보 올려주셔서,
잘 보고 있습니다.
역류 2017.10.14 13:23  
잘봐주셔서 감사합니다^^
dppdppe 2017.10.15 07:24  
여행자를 위한 여행자 역류님!
역류 2017.10.15 11:28  
역류님을 위한 많은 여행자^^
지지기 2017.10.21 11:30  
좋은정보 알고갑니다~! 감사합니다! 이번에 처음 여행가는데 라오스 인기는 식지를 않는거 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들이 말하길 라오스는 강촌 엠티촌 같다고 해서 살짝은 고민이 되네요ㅠㅠ
역류 2017.10.22 01:39  
^^
라오스에 방비엥과 루앙프라방만 있는 것이 아님을 알아주셔요. 제발~~~
지지기 2017.10.22 20:49  
넵!! 아무래도 제일 많이 공유되는 장소가 방비엥 루앙프라방이다 보니 저도 그쪽으로 쏠리는거 같네요ㅠㅠ 그 이외지역들도 돌아다녀보도록 하겠습니다!
하늘가리기 2017.10.25 07:23  
초심 버리지마세요
역류 2017.10.25 10:06  
ㅋㅋㅋ
애초에 초심이란것도 없었던 것 같아요.
그래서 버릴 초심도 없답니다^^
동쪽마녀 2017.10.30 11:42  
와! 
문득 라오스에 관심이 생겨서 관광객 거의 안 오는 지역이 어딘지
몇 달은 열심히 검색해봐야 알겠구나, 그러고 있었습니다.
역류님 정말 최고.   
워낙 길치라서 올려주신 정보글도 열심히 생각에 생각을 해야 하겠지만   
이토록이나 탄탄한 기초 마련해주셔서 정말 고맙습니다. 
관광객 거의 없는 산골마을 좋아하는 제 취향대로 더 열심히 공부해보겠습니다. 
(지금 게시판 열심히 둘러봤는데 역류님 글만 따로 모아서 읽어도
제 고민 대부분은 해결될 것 같습니다!) 
와아!!^^
역류 2017.10.30 14:12  
공부하시다 보면 취항에 딱 맞는 산골마을들이 아주 많이 보일 것 입니다.^^
꼭 오셔서 사랑도 많이 해주시고 많이 받아 가시길요. 라오스는 그럴 준비가 되어있습니다. ㅋ
독버드 2017.11.19 22:50  
정보 감사합니다.
역류 2017.11.20 13:28  
^^
워니염 2017.11.20 00:10  
팍세에서 루앙프라망으로 이동하는 버스는 얼마나 걸리나요? 비엔티안에서 팍세까지 이동하면 한국으로 돌아오는 방법이 조금 어렵네요? ^^
역류 2017.11.20 13:32  
빡세에서 루앙프라방을 버스로 가신다면 비엔티엔에서 갈아타셔야 합니다. 환승시간을 제외한 순수 이동시간만 24시간 가까이 되겠군요. 비행기로는 2시간30분 정도 걸릴듯 하고요.
예, 빡세에서 한국으로 가는 교통편이 여전히 불편하고 길고 비용이 많이 들어 안타깝습니다. ㅜㅜ
고래사냥 2017.11.27 03:24  
정말감사합니다  한눈에 모든정보가 보이네요 
팍송  커피농장에 가보고싶어요  일주일정도 노동자로 일해보고싶네요 ㅎㅎ
앵권 2017.12.01 21:46  
라오스에서 현지거주하는 한국인 밀집지역이 있을까요??
바른복실 2017.12.03 01:31  
정말 대단하시네요~ 괜히 라오스 지도 다*이나 네이*에서 찾을 필요가 없네요..
좋은 정보 감사합니다~^^
searcher 2017.12.05 23:04  
지도 활용좀 하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
스온 2017.12.07 11:32  
한눈에 볼 수 있엇 조은 것 같습니다 ㅋㅋ 여ㅐㅇ가기전에 폰에 꼭 저장해놓고 쓰겠습니다 감사합니다!
ykpark 2017.12.07 15:09  
전 루앙프라방도 좋았지만 시판돈이랑 스노우보트가 제일 기억에 많이 남아요.^^
searcher 2017.12.10 15:26  
좋은 정보 감사합니다 팍세 부근도 고민을 해봐야겠어요 ㅎ
상훈씌 2017.12.12 20:02  
정말 좋은정보 감사합니다 라오스도 많이 찾아보고있었는데 많은 도움이되어서 이렇게 글남겨봅니다 정말감사해요!
다봉이 2017.12.14 11:02  
지도를 보니까 동선파악도 되네요! 좋은정보 감사합니다 ㅋ
Smash 2017.12.14 16:21  
한눈으로 어디에서 어디로 갈지 조용하게 쉬려면 어떻게 할지 잘보이네요 정리 감사합니다~!
쥐쥐쥐빠 2017.12.14 22:26  
감사합니다. 이번에 혼자 유명한 세곳 아닌곳에 가려니까 조금 겁나네요 ㅠㅠㅠ 그래도 이거보니까 기대되요
신동우 2017.12.20 03:30  
감사합니다!!좋은참고하겠습니다~
한자왕티미 2018.01.05 01:13  
라오스 남부 자료가 많이없어서 아쉬웠는데! 고맙습니다ㅠ 라오항공 라오스 국내선은 정말 다른곳에비해 비싼거같아요ㅠ
cyc2490 2018.01.10 00:20  
와 저도 일반적인 루트로 여행을 했는데
다음번에 가게 되면 좀 색다른 지역을 개척해봐야겠어요
좋은정보 너무 감사드립니다~!
jshwang1747 2018.01.10 11:16  
오오오
좋은 정보네요 감사합니다ㅎㅎ
꺼비즈 2018.02.09 09:50  
좋은 정보 감사합니다
2호선짱1234 2018.06.04 19:05  
좋은 정보 감사합니다~~ 이번 여행말고 다음 여행땐 사람 적은곳으로 가봐야겠네요
토라란 2018.06.15 20:33  
유용한 정보 감사드립니다 참고하겠습니다
제목