탐콩로.2014년 10월14일~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

탐콩로.2014년 10월14일~

역류 4 1579
비엔티엔 남부정류장에서 아침 10시 버스 를 8만킵주니 7시간 만에 버스종점인 콩로 마을에 내려주는 군요.
숙소는 버스 종점에 내려서 역방향으로 50미터 내려오면 왼쪽에 한국회사에서 근무했던 젊은 아기아빠가 갓 시작한 깨끗한Phounsouk g/h 가 있고, 왼쪽 마을로 들어가면 다수의 홈스테이와 두개의 g/h가 있습니다. 버스길 역방향으로 300 미터 정도에 찬타 g/h가 있는데 이 곳에서 제일 번듯하고 와이파이도 되는 곳입니다. 그 아래 Soukchaleun g/h도 와이파이가 됩니다. 요금은 공히 싱글베드 기준으로 5만에서 6만 킵입니다.
콩로 동굴은 입장료 2천 킵에 보트대여료 1인 10만 킵,2인 12만킵,3인 13만 킵이며, 쉐어할 일행은 버스안에서 세팅하는게 좋을것 같습니다. 지금 워낙 이 곳에 객이 없거든요.
그 흔한 야시장조차 없으니 밤에 할 수 있는ㅇ일은 게스트하우스에서 놀기와 마을아이들과 떠들기 뿐이군요.
이 곳에도 서너시간 소요의 트레킹 코스가 두 군데 있다는데 오늘 다녀봐야 겠습니다.
여긴 방비엥보다 풍광이 아름답고,
훈자마을 못지않게 사람들이 친절하고,
돈뎃보다 조용하고 한가로운 곳 이군요.
4 Comments
에말이오 2014.10.16 10:19  
올 겨울에는 꽁로를 꼭 다녀 올 생각입니다
덕분에 좋은 정보 얻었네요

오토바이타고 라오스 일주를 생각하고 있는데
생각만해도 흥분되는 날을 보내고 있습니다^^

라오스는 자유다 라는 말이 세삼 떠오르네요
즐겁고 안전한 여행 되시기 바랍니다^^
도도R 2014.10.17 12:18  
좋은정보 감사합니다. 라오스 일정은 아직 확정이 아닌데 꽁로도 한번 생각해봐야겠네요!!
병민 2014.10.25 15:29  
지금 돈뎃에서 갈려고 하는데 좋은 정보 감사합니다.
그런데 동굴 입장료가 5천킵이 아니라, 2천킵인가요?
그리고 도미토리가 있는 게스트 하우스는 없는 지...?
역류 2014.10.25 19:08  
입장료는 2천킵이었고 도미토리룸이 있었던 것 같습니다
제목