호치민 공항에서 152번 버스타고 벤탄시장(데탐스트릿)으로...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 공항에서 152번 버스타고 벤탄시장(데탐스트릿)으로...

달건아자 10 6040

오늘 12시쯤 호치민 공항에 도착해서 152번 버스타고 벤탄에 내려서  데탐에 있는 숙소까지 잘도착했습니다.

입국심사를 마치고 공항을 나오니 이런 모습이 보입니다.(안이 좀 어두워서...)

그리고 여기서 45도 정도 오른쪽을 보시면 저멀리 서있는152번 버스가 보일겁니다.

바로 이 버스입니다. 우리나라 시내버스보다는 조금 작네요...

전 운전수 아저씨가 오시길 기다렸다가 아저씨가 오시길래 아무말도 없이 이(벤탄시장)사진을 보여드렸더니...

바로 OK 하시네요...^^ 아저씨가 한국사람이냐고 그러시길래 맞다고 했더니 아들이 한국 가있다고 하시면서 환이 웃으시네요..

벤탄시장까지 32분 걸렸네요... 오토바이가 많아서 그런지 아주 천천히 운전하시네요.

제가 벳남은 3번째인데 다 육로(태국,캄보디아.베트남)로만 왔었는데.. 이번에는 호치민으로 직접 들어와서 버스타고 숙소까지 오니 새롭네요...^^

그리고 벳남은 입국신고서가 없는데신 공항에서 E-티켓을 확인하네요...

전 한달짜리 티켓으로 27일동안 있을 예정인데 저보고 비자 있냐고 물어보길래

여기서 10일정도 있다가  캄보디아 일주일정도 갔다온다고 했더니 15일짜리 찍어주네요...^^

참 버스요금은 5.000동(250원정도)이고요  큰짐이 있으면 5.000동더 받는다고 하네요..^^

10 Comments
시골길 2014.08.12 00:29  
사진은 삑사리가 났네요..ㅎㅎ
즐건 벳남여행되세용.. 27일간이나.. 부럽슴다.. ㅡ,.ㅡ
달건아자 2014.08.12 14:52  
다시 사진 올렸어요...^^
낭창12 2014.08.13 16:26  
버스가 데탐앞에는 안 서나요?
시장에 내려 데탐까지 걸어가야해요??
goodall 2014.08.14 20:05  
시장에서 내려서 걸어도 얼마 안되는 거리이고 벤탄시장 다음이 데탐입니다.
참고로 버스를 타든 택시를 타든 시간은 비슷합니다.
다빈어린이 2018.05.11 06:52  
유용한 정보 감사합니다.
조선소캬캬 2014.08.13 22:15  
제가 베트남을 떠나도 베트남은 그대로 이군요.
和平 2014.08.20 10:07  
잘 보았습니다.
깨동이 2014.11.23 23:34  
152번 버스보니 예전에 갔던 생각이 나네요..다른 회원님들을위해서 자상하게 정보 주신거에 대해 감사 드립니다..
아포카토 2015.01.16 21:15  
덕분에 아주 싼가격에 잘왔습니다
기사님에게 데땀데땀 하니깐 알겠다고하고
목적지에서 내리라고 알려주셨어요
감사합니다!
훈디 2015.03.19 00:46  
오오!!! 좋은정보 감사합니다ㅎㅎ저도 버스타고 이동해야겠어요ㅎㅎㅎㅎ
제목