말레이시아 게스트하우스 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아 게스트하우스 정보

천하잡이 0 3617
안녕하세요! 지금 현재 말레이시아에 여행중인 배낭여행객입니다.

페낭,랑카위,쿠알라룸프에 있는데 아무래도 직장을다니다 왔기에
학생 분들보다 경비가 되기에 부담이 좀 적네요.

그래도 숙소정보 올려 드립니다.

페낭

SD 게스트하우스

위치:러브 라인 쪽에 있으면 조지타운 여행자 골목에서
        에어아시아 가기전에 세븐일레븐이 있습니다 .
        일레븐을 끼고 골목으로 들어가서 200m 지나면 학교 앞에
        sd 게스트 하우스가 있는데 본관 별관 있는데 본관이 시설이 좋으니
        본관 추천 드리며.

싱글 팬룸: 18링깃
싱글 에어콘:25링깃
개인 욕실 없으며, 욕실 겸 화장실이 8개가 넘는거 같네요.
물 제공 하며...정수기에 물 받아가시면 됩니다.
링깃이 없으신 분은 체크아웃 할때 내셔도 되요.

쿠알라룸푸

serai -inn hostel

위치: 푸두라야 버스터미널 과 masjid 역 중간 입니다.
        진짜 처음에는 찾기가 힘들어서 저도 5바퀴는 돌은거 같네요.
        차이나 타운 쪽에도 롯지 가 많은 편이지만 
        좀 시끄럽다는 점이 단점이네요.

정확한 위치는 푸두라야 버스터미널을 등을 지면 10,11시 방향에
        뾰죡하게 생긴 메이뱅크 건물이 있습니다.
        그건물 앞이 메인 도로이오니 건물을 옆에 두고 계속 내려가면 
        masjid 역이 나오는데 역 가기전 버짓게스트 간판있는 골목 말고
        바로 다음골목에 옆에 대학교 있고 간판큰 게스트 하우스 있는
        골목으로 들어가시면 대학교 건너편에 조금만하게 갈색으로 
        간판있어요  중국식당 다 지나서 있으니 자세히 보셔야 되요
        바로앞에 은행도 있으니 큰 은행을 찾는게 빠르겠네요.

장점: 아침 제공(빵,커피,차),냉장고 사용, 룸 전체 에어콘
         인터넷 제공(노트북),일반 pc 사용 가능
         욕실 각층 5개씩.

호스텔 닷컴 평가 좋은 편이고요.
         사람이 없기에 3일째 혼자쓰다가 어제 덴마크 사람 왔고
         저 오기전에 한국사람 한명 있었어요.

단점: 금액이 차이나 타운 보다 비싸다.

금액은:도미토리-25링깃
           싱글룸-모름( 호스텔 닷컴 참조요망)

간단한 물가 정보

버스,전철,모노레일 :짧은거리 1링깃
                              거리에 따라 틀려짐
                              왠만한 이동은 3링깃 안으로 가능하며
시티 투어시 걸어서도 충분히 모두 다닐수 있음

시티투어 버스 이용: 38링깃(24시간 이용 -손쉽게 명승지 다닐수 있습니다)
                               -내리곳 타는곳 지도에 표시 되어 있으니
                                 아침8시부터 저녁 8시까지 하루종일 타셔도 됩니다.
주의사항:주말에는 몇군대 구간이 통제가 되오니 되도록 평일 이용하세요.

kl 타워 :입장료 38링깃(타워 모양 생수,오디오북,동물원 입장료포함)

각 박물관 등은 저만 그런지 모르지만 입장을 무료로 했어요.
왜 그랬는지 아직도 의문이네요.

식사 비용: 일반 길거리 식당 (치킨라이스 3링깃 정도)
                차이나타운 (국수 5~7링깃)
                반찬(10링깃)
                스팀라이스(1.5링깃)

식사는 차이나 타운은 비싼 편이고요 차라리 길거리 반찬 골라서 먹는거
드시는게 훨씬 저렴하고 양도 많아요.(제 의견)

심카드:8.5링깃(서비스 5링깃 포함)
물:큰거 2링깃 정도
콜라:마트 1.20링깃 상점 2링깃

페낭힐 : 타콤에서 203,204 버스 이동 페낭힐 매표소 까지 3링깃
            페낭힐 기차:4링깃(왕복)

이상입니다. 좋은정보 되셨으면 하고요
내일 모레 말래카 가요.....

0 Comments
제목