[방비엔] 방비엔 15일 서바이벌 - 교통정보(루앙프라방, 비엔티엔향 버스)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[방비엔] 방비엔 15일 서바이벌 - 교통정보(루앙프라방, 비엔티엔향 버스)

skysurf 2 3865

발달된 여행지 답게 여행사가 많이 있고
VIP버스 MINI버스를 판매하고 있습니다.

미니버스(스타렉스 혹은 토요타 버스)
비엔티엔 70000낍
루앙프라방 110000낍

VIP버스(우리나라 구형 고속버스)
비엔티엔 55000-60000낍
루앙프라방 100000낍

그런데 함께여행하던 많은 여행자들을 배웅해본 결과
메인도로 10분거리에 있느 로컬 터미널로 가셔서 표를 구매하시면
5000낍에서 20000낍까지 아낄 수 있습니다.

재밌게도 여행사에서 60000낍내지 55000낍으로 VIP버스를 구매하셔도,
뚝뚝 2분타고 로컬 터미널에 내려서 버스에 탑승하는 이유입니다.

그래서 결과적으로 터미널에서 구입하시면

루앙프라방
미니버스 95000낍
익스프레스 85000낍

비엔티엔
익스프레스 50000낍
로컬 25000낍
(90년식 정도 되보이는 한국, 일본 중고버스인데 그리 나쁘지 않습니다. )
입니다.

전..내일 정도 루앙프라방으로 뜰 계획을 세우고 있었는데..

한국분들을 또 만났네요..

일주일 남은 여정이 어떻게 될지..

^^;; 즐거운 여행 되세요~

2 Comments
구절초 2008.01.07 23:28  
  생생\\정보 감솨,,,루앙파방정보가 또 궁금하네요..
물가 많이 비싸다는데... 물론..ㅋㅋ 라오스물가래봣자지만요 ^^
즐 여 하세요
하록선장 2008.01.08 09:19  
  3월 여행 계획중인데..요런 정보 필요했어요..고맙습니다 ^^
제목