루앙프라방->훼이싸이 '버스'로 이동

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방->훼이싸이 '버스'로 이동

짜부여인 8 3951

안녕하세요^^

저만 몰랐는지, 저는 루앙프라방에서 훼이싸이로 갈 때
스피드보트 아니면 슬로보트로만 이동할 수 있는 걸로 알았는데
가보니까 버스가 있더라구요.

저는 몰라서 여행사에서 예약했는데
굳이 여행사에 갈 필요없이
버스터미널에서 바로 훼이싸이행 끊어 타시면 될 거 같습니다.
훼이싸이라고 안 써있고 'BOKEO'라고 써 있더라구요.
가격은 140000K 입니다.
(여행사에서 하니까 180000K 이었어요 -_-)

15시간 정도 걸렸으며, 가는 길이 넘 추워서-_-;; 새벽에 오돌돌 떨었습니다.

버스는 하루에 한 차례,
오후 5시 30분에 출발하며(제가 탔을 땐 실제로 6시쯤 출발했어요.)

가는 길이 좀 꼬불거리고 새벽에 많이 춥고 그래서 불편함은 있었지만
저는 보트 대신 버스 타기를 잘했다고 생각합니다.
보트는 안 타봤지만요.ㅋㅋ

이 정보가 도움이 될 지는 모르겠네요^^;;

모두들 즐거운 여행 하세요옹~ 호호.

8 Comments
mayman 2007.11.20 12:37  
  ^^ 저도 오늘 루앙프라망에서 훼이싸이로 버스로 이동 하는데 어제 여행사에서 예약했습니다. (17만낍이며, 버스정류장까지 3만낍(2명)으로 툭툭으로 이동 예정입니다)
stopy 2007.11.20 12:53  
  좋은 정보네요! 저 배 타는 거 진짜 싫어라 하는데^^;
카루 2007.11.25 16:00  
  1만 4천이라고요? 헐
mayman 2007.11.25 20:19  
  -_- 무려 18시간 걸렸습니다. 차도 두번 고장나고...
중간 중간 현지인들을 태우고.. 힘들더군요.
그리고 마스크 꼭 가지고 가세요. 매연 + 먼지 장난아닙니다.
그래도, 도로 사정은 매우 괜찮은 편이었습니다. (일부
는 지금도 공사중입니다.)
니틴알 2007.11.27 16:05  
  좋은 정보 감사합니다~^^
두레오락실 2007.12.11 21:34  
  훼이싸이에서 루앙프라방가는 버스도 있나요??가격이나 출발시간 등등좀알려주세요 ㅠ
플로랜스 2008.01.01 06:50  
  12월 23일쯤 이 버스 탔었는데 오후 5시30분 출발(실제론 6시30분 출발^^;->루앙남타(새벽2시정도도착)거처서 훼이싸이에 9시(오전)도착 -국경있는데 까지 썽태우1만킵 ...국경건너는 보트30밧 (킵도받음)이랬던기억이...참고로 새벽에 춥습니다.(긴팔준비)^^:;
우성군 2008.01.17 17:24  
  140000낍이겠지요;;
제목