여행자의 생각 그리고 호치민 버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여행자의 생각 그리고 호치민 버스

망해사 2 3646

많은 분들의 도움을 받았기에 저도 약간의 도움을 되돌려 드리고 싶습니다.빠뚜남께서 공항버스를 타는 요령에 대해서 정확한 정보이기에 참고하시고 택시기사와의 흥정에 자신이 없는분은 3000짯의 편안한 시내버스이용을 적극 권하고 싶습니다. 공항 출구전 좌측의 은행환전소에서 소액을 환전 미리 잔돈을 준비하세요. 시내버스 요금은 3000짯과 5000짯 두종류가 있습니다. 구찌의 경우에는 5000짯입니다. 가끔 검표요원이 표를 검사하니 내릴때까지 표를 버리지 마세요. 벤탄정유장(데탐여행자거리에서 도보15분정도)인근 사이공 서점에서 교통지도를 구입하여 택시,시클로의 위험을 피하고 색다른 여행 경험을 해보세요. 140번버스를 타고 종점까지가시면 강을건너 호치민의 판자촌이라 할수있는 어두운 호치민의 모습을 볼수있습니다. 세벽시장도 좋습니다. 미엔동 버스터미날에서 붕따우가는 버스 아름다운 해변을 볼수 있습니다. 여행 그자체가 즐거운 고생입니다. 악착스럽게 가격흥정을 하는것도 좋지만 여행을 망치고 기분나쁜 흥정이라면 저는 생각을 달리합니다. 리멤버 여행사에 저도 신세를 진일이 있습니다. 기분나쁜일이 있다면 직접 지적해 주시는것이 어떨런지 인터넷공간에 올리면 처음 대하시는 분들은 어떤 생각을 가질지...한달동안 본바론 열심히 사시는 분들로 기억합니다. 좋은 여행되세요

2 Comments
r김삿갓 2008.01.01 16:11  
  망해사님 짯이 아니고 동이 아닌가요
베트남은 미얀마짯이 아니네요 ㅎㅎㅎ 3.000동 /5.000동
망해사 2008.01.01 21:19  
  같이 웃어요. ㅎㅎㅎ
삿갓님도 세해 건강하세요
제목