툭툭요금

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

툭툭요금

wowhow 12 4136

툭툭요금 하루에 보통 15달러 정도 하는데, 이거 1인 기준이 아니라 하루 기준 맞는거지요??

12 Comments
문노 2015.10.17 12:03  
1~2인 기준으로 알고있는데요.  3인부터 추가하는걸루 알고 있네요.  안하시는 분도 계신걸루 알고
블루문1 2015.10.17 13:16  
하루 기준입니다.  인원 가지고 뭐라하는 툭툭은 약아빠진 툭툭입니다.
저도 보통 스몰투어 하루 15불이라고 얘기 드리는데 15불은 넉넉하게 챙겨주는겁니다.
앙코르맨 2015.10.17 13:32  
인원제한 없어요 6명도 탈수있어요
프놈팬난민 2015.10.18 18:55  
유적가는데.....6명타면....죽어요.ㅡ,ㅡ,
앙코르맨 2015.10.18 22:08  
외국인들나 현지인들은 시내에서 그렇게도 타고다녀 ㅎㅎ
프놈팬난민 2015.10.20 15:51  
현지인들은 그렇게태우지만.. 외국인은..인당 ㅂ용더받아요...
유적은 그렇게 태워주지도 않고요..
o0칸쵸0o 2015.10.30 02:54  
현지애들은 체격이 작으니 가능한거고 외국인들이 6명 이상타는건 전 본적이 없네요 있어두 가격이 15불은 아닐꺼라 생각 됩니다 그리고 툭툭은 4명이 타도 약간 위험한 감이 있습니다 커브길이라던지 그럴때 확실히 쏠리는 느낌이 납니다 그리고 대부분 2인 하루요금 15불이고 거기서 인원 늘어나면 두당 1불정도 늘어납니다 3인이면 16불 4인이면17불 이렇게요
집에서뒹굴 2015.10.21 11:47  
하루 15달러인데..

제가 씨엠립 카페에서 커피를 마실때 여행사에 온 단체가 왔는데.. 가이드가 우리 앙코르와트 가는데

뚝뚝 부를꺼예요 편하게 가시라고 2명씩 타구요 한 사람당 25달러입니다. 이러더라구요.

와 진짜. 적당히 해먹어야지 라는 생각이 절로 들더라구요..
lazyvagabond 2015.10.26 16:28  
단체여행객들은 그런 걸 감수하고 오는 겁니다. 그런 걸로 가이드를 비난하셔서는 안되죠.. 여행카페 글들을 읽어보시면 패키지의 옵션이 가이드가 "해먹는" 것이 아님을 아실 수 있으실 겁니다.. 모두가 피해자가 되는 비극이죠 ㅜ.ㅠ ^^
o0칸쵸0o 2015.10.30 02:47  
한국분들은 보시면 갑에겐 욕을 안하시고 을에게만 욕을 하시죠 패키지 여행 자체가 마이너스입니다 그걸 가이드가 가져가는 돈두 아니고 마이너스를 매꾸는 돈이라고 생각하시면돼요 가이드를 욕할께 아니라 하나투어 모두투어에서 하는 마이너스 패키지를 만드는 한국 여행사를 욕하셔야 하는겁니다 하다못해 현지에서 가이드 하시는 분들은 을조차도 아닙니다 병정도 돼겠네요 그리고 패키지를 선택해서 오시는 분들은 이젠 알만큼 다 아셔서 그런거 감수하고 오시는 겁니다 제대로 알고 비난을 하시더라도 하세요
집에서뒹굴 2015.10.30 17:03  
무슨 말씀이신지는 알겠습니다. 여행사 일이나 패키지가 어떻게 돌아가는지도 알고 있습니다. 지상비가 거의 노마진이니까 저사람들의 쇼핑이나 옵션이 수익이 되겠죠. 근데 제 말은 적당히 했으면 좋겠다는 말이였어요. 그리고 제 경험상 모든 가이드들이 정 병 같지는 않더군요. 쇼핑 옵션 없다고 손님 막대하는걸 너무 봐서 그럴까요? 모든 패키지 이용하신분들도 저런거까지 다 감수해오시는분들도 있지만 그렇지 않은 분들도 있어요..모든분들이 그렇게 알고오니까 해도된다는 그런건 아닌거 같네요
문노 2015.10.22 10:34  
이번에 툭툭이 타보면서 4명 서양인 탄거 봤는데요.. 승용차 브레이크 잡으면 밀린다고 하죠..
제가 탄 툭툭이 보다 (혼자) 현지인 (4명) 탄 툭툭이 밀려서 쓰는걸 봤습니다. 툭툭이 구조가 승용차와 달리 오토바이 브레이크로만 정지를 하는거니...툭툭뒷칸에 사람이 많아 탑승하면 좀 위험할꺼 같다는 개인적인 생각을 해봅니다.
제목