말레이시아에서 외환은행 현금카드 인출시 환율입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아에서 외환은행 현금카드 인출시 환율입니다.

세스크 2 3310
8월 22일(토) 한국 시간으로 오후 8시 20분에

말레이시아 쿠알라룸푸르에서 1000링깃을 외환은행 현금카드로 인출했습니다.

확인해보니 한화로 366,050원이 빠져나갔네요.

즉 환율을 1링깃에 366.05원으로 적용받았습니다.

그 때의 한국의 환율은 매매기준율로 354.83원,

살 때가 376.11원, 팔 때가 333.55원이었습니다.

제 계산이 맞는지 모르겠지만 약 50%정도의 환전수수료 감면을 받은 것과 비슷하군요.

만약 한국에서 링깃을 환전해서 말레이시아로 가신다면 최소 50% 이상의 수수료 감면시에는

유리하지만 그 이하일 때는 큰 메리트는 없는 것 같습니다.^^
2 Comments
111 2009.09.11 09:19  
최대 얼마까지 1회 수수료는 어찌 되는지요?
세스크 2009.09.11 09:21  
저도 인출을 한 번 밖에 하지 않아서 수수료에 대한 부분은 잘 모르겠어요.;;
그래서 저 계산은 수수료를 포함해서 한 계산입니다.
제목