입장료와 버스비

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

입장료와 버스비

늦봄에 7 5216

1번째 TextArea 의 복사된 내용

전 6월2일 돌아왔어요

1.
라오스 비자료 30불 토일요일 1불추가 entry fee 10B

2. 위앙짠의 입장료는 거의 5000K
위앙짠 ~ 방비엥 구간 여행자 미니버스 6만 K( 숙소 픽업)
**강추 갈만해요 재밌어요 로컬버스
위앙짠~ 방비엥 구간 로컬버스 3만 K ( 터미널은 분수대서 걸어서 10분)
로컬버스 딱 4시간 소요함
주말에는 시간대 별로 있음 딸랏싸오 터미널

3. 방비엥
아침 시장의 과일 가격 괜챦아요(터미널 앞)
망고스틴 1KG 8천K, 망고 6천K(너무 익은것은 물컹거림), 람부탄 1KG 6천K
여행사 1일 투어 10만K
방비엥~ 루앙파방 여행사115000K(픽업포함) :터미널 105000K(걸어야함)
10:15분 출발 루앙 15:40분 도착
세탁 1kg 5000k (세탁만 하는곳이 있음)
물 (작은병) 3000k
테이크 아웃 냉커피 -연유 많이 2000K 정말 좋아요
참고로 4000K으로 바가지 가능
라오스 시장 핫 커피 시키심 두분이 한잔 무지 진함

4. 루앙파방
터미널에 도착하면 왕궁 박물관 근처나 왓 씨앙통 근방으로 가자고 할것
특히 박물관 근처는 여행자거리가 형성되어 숙소가 밀집되어있음 교통 1만k
숙소는 이쁜곳이 많으므로 천천히 찾아볼것 일단 짐풀고서

1) 왓씨앙통 실제 2만k 그러나 표없이 1만k - 오전 또는 오후 2시경 가세요
그래야 조용히 관람할 수 있음 (오후는 단체가 몰림) - 걸어서 가세요
2) 왓 마이 - 딱밧 보시고 아침드신다음 가세요 1만k
3) 왕궁박물관 3만k - 민소매시 옷 대여료 2000k 소지품 보관함 무료
일찍 가거나 오후에 가거나 11가 넘으면 오전 관광 정리하고 문닫음
4) 푸씨언덕
-2만k 오후5시 20분에는 올라갈것 구경나온 사람들이 너무 이쁨
5)딱밧 - 오전 5시 30분에 시작
6) 빡우 비추 - 꽝씨 그런데로 좋음
7) 여행사 트랙킹 코스 있음 -차리리 태국서 하세요
8) 아름다우니 곳곳을 천천히 누비세요 - 레스토랑 음식도 굳
9) 루앙파방 레스토랑 - 거의 맛좋음
10) 음식 골목 첫번째 맨 끝 젊은 여자분이 하는 국수집 7000k
강변쪽에는 5000k 스프링롤 1개 1000k - 정말 맛있음
용안(감자포도송이 모양) 1kg 2만k - 드셔보세요
5000k 케익 - 슬로보트탈때 간식 하세요 맛이 그리워 짐
11)슬로보트
빡뱅까지 11만k(여행사12만k) 선착장이 왕궁박물관 후면 강변쪽 아주 가까움 배 번호가 있으니 확인하고 타세요(038호) 10시간소요
빡뱅 1박 두당 계산 숙박은 25000k - 아침 시장 구경 가거나 선착장 근처서 구운 고기 사서 드삼.
빡뱅~훼이싸이 11만k 배 번호 꼭 물어보세요 - 배에서 표 끊으면 됨.
오후 6~7시 도착 선착장 근처에서 숙소 정하지 말고 이민국 근처까지 내려오세요 숙소 무지 많아요 - 더불에 에어콘 7만k
12) 스피드보트
훼이싸이 까지 355000k 디스카운트 가능함.
13)치앙콩까지 보트가격 외국인 8000k
14) 치앙콩서 버스터미널 20B 쌩태우;
치앙마이 버스 오전 9시것 있음 285B
인원이 되면 여행사 미니버스240B -재수없음 찰때까지 기다려야함.
15) 라오스 여행시작시에는 100달러 기준으로 환전 하시구요
여행일수가 작아지기 시작하면 소액권으로 조금씩 환전하세요
루앙이나 비엔에는 환전소가 곳곳에 있음
16) 요풀레가 정말 맛있음 7000K (소형) - 슈퍼에 있음

*** 슬로보트 정말 힘들었어요 - 전 풍랑과 함께 넘었거든요
생각하니 한번은 정말 추억이네요 - 위험한느낌은 무지 들었어요
음식을 알고 가심 또 다른 재미난 여행이 되실것 같아요
전 이리하여 치앙마이에서 3박4일 쉬다 방콕에서3박4일 뛰다니다
돌아 왔어요 방콕선 버스타세요 싸고 좋아요
두서 없어 미안합니다.

7 Comments
상상쟁이 2008.06.17 13:25  
  소중한 정보 감사합니다...^^

열흘후에 라오스 갈때 많은 도움이 될것 같아요...^^

동해 2008.06.18 13:59  
  재미 나셨겠다
hel 2008.06.25 14:09  
  와~참고하겠습니다 이런정보 한곳에 딱모아 정리하는게 힘들더라구요ㅠㅠ 도움많이 될꺼같아요^^
예모 2008.07.11 08:31  
  감사합니다..
접니다. 2008.08.01 17:15  
  좋은정보 정말 감사해요~~~
여행에미치다 2008.08.27 21:27  
  12월에 갈껀데 정말 도움 많이 됩니다..감솨~~~
미구 2008.09.11 12:48  
  11월말경에 라오스 들어가는데 정말 유용한 정보네요~~
제목